Главная » News » Пентагон готовит новую стратегию для ВСУ

Пентагон готовит новую стратегию для ВСУ

Пентагон готовит новую стратегию для ВСУ

Учитывая, что все предыдущие военные планы Пентагона на украинском театре военных действий (ТВД) пошли прахом, американский генералитет приступил к подготовке новой стратегии для ВСУ. И, судя по всему, янки решили обратиться к опыту успешных боевых действий (не своих, конечно же, армия США продемонстрировала лишь крайнюю убогость в больших войнах прошлого) вермахта в кампании 1940 года, в которой была наголову разгромлена англо-французская объединённая армия. Рассмотрим один из вариантов.

Американское военное командование убрало Залужного, поскольку тот показал полную неспособность вывести ВСУ из кризиса и того тупика, который образовался на линии фронта. Теперь, возможно, очередь за Сырским отправиться в отставку. Впрочем, есть вероятность, что это мнение – ошибочно. Штаты и их союзники накачивают вооружениями ВСУ и готовят их к новым сражениям. Натовская система обучения отлажена и функционирует. По ставками вооружений и боеприпасов на украинский фронт занимаются американские военные, что сокращает возможности для хищений. Похоже, что информация о грядущем новом контрнаступлении ВСУ – не пустой звук.

ЗАМЫСЕЛ

Прочтение аналитики, опубликованной американскими специализированными военными изданиями «Арми Таймс», «Дефенс Ньюс» и прочими, а также посещение американских военных чатов (где американские военные живо обсуждают ситуацию на украинском ТВД) наводят на мысль, что Пентагон готовит новый многоступенчатый план. Который, по мнению американских генералов, можно успешно реализовать и в результате – нанести поражение или хотя бы создать серьёзные трудности для ВС РФ на украинском ТВД.

На первом этапе возможны попытки ВСУ провести несколько крупномасштабных действий из районов сосредоточения в Сумской области, направленных на охват правого фланга российского оперативного войскового объединения (ОВО) «Север». При удачном стечении обстоятельств это позволит ВСУ выйти на оперативный простор и развить наступление в глубь Курской области с поворотом на юг и заходом крупными силами в тыл российских войск. Этот вариант привлекателен для Пентагона ещё и тем, что появится возможность пройтись по крупным объектам индустрии (Железногорск и другие) и энергетики (Курская АЭС и другие) в Курской области. Если обстоятельства не будут благоприятными для украинских войск, то ВСУ смогут удлинить линию фронта до северных границ Сумской области и заставить ОВО «Север» ВС РФ растянуть свои боевые порядки, ослабив натиск на Харьковском направлении.

Уже сейчас возможно скрытное сосредоточение украинских сил и средств в тыловых районах за боевыми порядками ВСУ на Харьковском участке фронта, где идут очень интенсивные бои, которые можно рассматривать, как отвлекающее действие. Затем ВСУ может нанести отвлекающий лобовой удар по ОВО «Север» в районе Волчанска и Липец. А основные механизированные и бронетанковые силы пойдут в обход правого фланга российской группировки, с использованием дронов, при поддержке артиллерии и фронтовых истребителей F-16, Миг29, Су27 с воздуха. Такой ход выглядит перспективным. Ход событий скрыт туманом войны. И всё же, маловероятно, что украинское/американское военное командование сможет реализовать задуманное. Однако, этот ход лишь первая часть общего плана, так сказать – этап «А». Ещё раз повторю, даже если он не будет реализован, ВСУ удлинив фронт рассчитывают получить передышку на других его участках.

УДЛИНИТЬ ФРОНТ

Киев сейчас получает от своих западных хозяев весьма внушительные объёмы техники, вооружений и боеприпасов. Причём в больших количествах, чем заявлено официально. Кроме того, мобилизационная система ВСУ работает достаточно эффективно и способна собрать от 500 тыс. до миллиона и более рекрутов. Уже сейчас, так называемые ТЦК, под сурдинку, гребут юношей моложе 25 лет, вплоть до 18-летних. На фронт, на белорусскую границу и в тыловые части и соединения ВСУ вливается много свежей крови. США и их союзники занимаются не только поисками вооружений и боеприпасов советского образца для Украины, но и добывают бойцов для ВСУ, готовых за умеренные деньги погибнуть на украинском ТВД за американские интересы. Значительная часть желающих нашлась в Латинской Америке. «Старая» украинская армия практически уничтожена. Штаты в большой спешке создают «новую» украинскую армию. И совершено определённо не для удерживания ныне занимаемых ВСУ рубежей, а для эскалации войны и расширения ТВД.

На рассмотренном нами этапе – удар войсками укронацистов через Сумскую область весьма вероятно – не получится. Предвидя это, командование ВСУ под кураторством Пентагона готовит ещё один этап всё той же наступательной операции, который возможно будет реализован последовательно за «сумским» и пройдёт этот удар через Черниговскую область на Брянском направлении. А в Сумской области окончательно сформируется новый фронт, который заставит ВС РФ растянуть свои боевые порядки и провести реструктуризацию оперативного построения войск, поскольку иначе ОВО «Север» получит непомерно растянутую передовую линию. Вероятно, в Пентагоне рассчитывают перехватить инициативу и заставить командование ВС РФ отказаться от своих планов, из-за необходимости реагировать на действия ВСУ.

Новый удар из Черниговской области на Брянск и Орёл, может составить этап «В», по замыслу Пентагона. Этот ход создаёт дополнительные угрозы для ВС РФ, а также – российским промышленным центрам. К тому же, по сути, враг начнёт движение в сторону Москвы, что для России явно не приемлемо.

Пентагон готовит новую стратегию для ВСУ

Противник не может быть уверен в успехе и этого удара, но данный ход позволит ему ещё удлинить линию фронта, в совокупности с предыдущим этапом протяжённость передовой увеличится почти в два раза, образуя огромную дугу. ВСУ получат её внутренний обвод и более короткие пути переброски войск с одного участка фронта на другой по сравнению с тем, что окажется в распоряжении ВС РФ. Пока россияне будут проводить перегруппировку сил и средств, украинское командование может приступить к третьему этапу своего замысла, который готовится уже сейчас.

ЭТАП «С»

Длинный фронт, протяжённостью более 2 000 км вполне устраивает США и Украину, которые рассчитывают вовлечь в войну, большую часть российских Вооружённых сил, измотать, обескровить их и таким образом поставить Москву в условия, когда та будет «готова» для переговоров с Вашингтоном, на американских условиях. Длинный фронт, по мнению Пентагона, лишит ВС РФ возможности наступать, из-за того, что российские боевые порядки будут сильно растянуты, а дальнейшее привлечение сил и средств станет невозможным. ВСУ вернётся к стратегии нанесения множества ударов на различных участках фронта, не давая россиянам сосредотачивать силы для перехвата инициативы.

Следующий этап операции – удар ВСУ в тыл ВС РФ в обход их северного фланга, через территорию Белоруссии. При удачном стечении обстоятельств укронацисты смогут создать серьёзную угрозу российскому географическому центру, включая столичный регион.

Здесь США / Украина получают определённую выгоду и в ожидаемом неудачном варианте развития событий. Когда удар ВСУ будет отражён и нацистам придётся отработать весь сценарий последовательно назад до исходной точки. Появится возможность втянуть Белоруссию в войну. Если и это сделать не удастся, будет эксплуатироваться «длинная линия фронта». ВС РФ будут вынуждены перебросить дополнительные силы на север. Соответственно, ВСУ попытаются провести наступательные действия на юге.

США вынашивают ещё один замысел – заставить ВС РФ применить против ВСУ тактическое ядерное оружие. Кстати, более предпочтительно для Вашингтона, если Россия нанесёт ядерные нестратегические удары по европейским странам, оказывающим военную помощь Украине и в ответ на посылку войск на украинский ТВД. Америка делает всё ради разжигания войны между западной Европой и Россией. При этом США постараются не влезать в неё, во всяком случае – до поры до времени. Вашингтон рассчитывает провернуть такую же стратегию, как это он уже проделывал в Первую и во Вторую мировые войны.

Картина получается не радостной. Напоминаю, что речь идёт о планах врага, которые не могут быть позитивными для нас. Подходить к их оценке надо по принципу: предупреждён – вооружён. К тому же, умение рассуждать, как враг и понимать ход его мысли и логику его действий – это уже половина Победы.

Пентагон готовит новую стратегию для ВСУ

Объективности ради, не стоит отрицать очевидных вещей. Во-первых, разведывательные возможности Пентагона сейчас выше, чем наши. Речь идёт о спутниковых группировках, авиации ДРЛО, агентурной сети. Во-вторых, у нас и у ВСУ открыт северный фланг, и он как бы «повис в пустоте» – что как минимум странно с рациональной военной точки зрения. Значит, рано или поздно северный фланг общей лини фронта должен найти опору и по логике вещей — это белорусская граница. И, в-третьих, однозначно, Пентагон и в дальнейшем будет стремиться к эскалации конфликта и расширению ТВД, в том числе, однозначно, попытается втянуть Белоруссию в эту войну, чем обяжет к более тесному сотрудничеству и простимулирует к войне с Россией трясущуюся от страха Европу.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39