Главная » News » Пентагон бьёт тревогу, у него проблема с комплектованием личным составом подразделений ЗРК Patriot

Пентагон бьёт тревогу, у него проблема с комплектованием личным составом подразделений ЗРК Patriot

Пентагон бьёт тревогу, у него проблема с комплектованием личным составом подразделений ЗРК Patriot

ВС США расширят структуру своих сил противовоздушной и противоракетной обороны Patriot, заявил журналистам глава Командования космической и противоракетной обороны на брифинге.

«Высшее руководство армии — от секретаря до начальника — признает требования к силам Patriot», — сказал генерал-лейтенант Даниэль Карблер на симпозиуме по космической и противоракетной обороне. «Мы решаем эту проблему, увеличивая наши подразделения Patriot, которые находятся там».

Карблер не сказал конкретно, сколько еще подразделений Patriot армия планирует выставить, отметив, что он не хотел опережать своими высказываниями, официальные заявления, которые изложит высшее руководство Пентагона. «У нас есть потребность в расширении структуры сил Patriot; мы будем расширять структуру сил Patriot», — сказал он.

Конгресс запросил у ВС США отчет о том, нужно ли им больше батарей Patriot, чтобы прописать это в Законе о закупках на национальную оборону на 2023 финансовый год. В составе действующей армии имеется 15 батальонов «Патриот» с финансированием, разрешенным для создания еще одного. Особые требования к кандидатам для службы в войсковых силах ПВО были давней проблемой для Пентагона. Руководство ВС США всеми фибрами своей души хочет нарастить число подразделений ПВО, но проблема в том, что туда никто не стремиться идти служить. «У нас будут те же проблемы с приемом на работу и вербовкой, с которыми сталкиваются все американские вооружённые силы», — сказал Карблер.

В этом году, один из способов рекрутирования новобранцев в силы ПВО/ПРО связан с дополнительными бонусами, включающими как денежное, так и моральное содержание. Задача сделать службу в подразделениях ЗРК Patriot как почётной, так и престижной. Впрочем, всё, что сказал этот чиновник похоже скорее на демагогию, чем на какие-то действенные планы. Судя по всему, проблема с комплектованием зенитных подразделений в ВС США останется на прежнем нерешаемом уровне.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39