Главная » News » Отряд ВСУ попытался прорваться с боем в Брянскую область

Отряд ВСУ попытался прорваться с боем в Брянскую область

Отряд ВСУ попытался прорваться с боем в Брянскую область

Утром 4 сентября поступила информация о том, что после артподготовки из миномётов отряд ВСУ атаковал позиции россиян на границе Брянской области близ посёлка Подывотье. К полудню там ещё была слышна перестрелка.

Есть данные, что предварительно противник некоторое время вёл разведку данного участка границы, применяя беспилотные летательные аппараты. Об этом сообщает телеграм-канал «Рыбарь», который ошибочно заявил, что данную атаку проводит украинская ДРГ. Дело в том, что ДРГ избегают прямого боевого столкновения с кем бы то ни было и, если она вступает в бой – это зачастую означает, что поставленная перед ней задача провалена. В данном случае действует или линейное подразделение или группа обеспечения, которая может отвлекать на себя внимание, создавая условия для скрытного прохода реальной ДРГ на нашу территорию.

Кстати, место выбрано очень примечательно. Ландшафт в окрестности Подывотья пересечённый, есть открытые пространства изрезанные оврагами и лесные участки, что способствует скрытному передвижению диверсионно-разведывательных групп. От этого населённого пункта недалеко пролегают федеральные автотрассы и ж/д пути, до Железноводска (это Курская магнитная аномалия, здесь ведётся добыча и обогащение железной руды) – около 90 км, до Курчатова – это Курская АЭС, важный для региона объект атомной энергетики, для диверсантов есть «фронт работы». Могут быть целью для разведки, террористических актов и диверсий – предприятия, а также структуры военного и государственного управления в Курске.

Ещё один штрих – численность ДРГ не может превышать полутора десятка человек, поскольку всё, что больше является демаскирующим признаком. Проход через границу диверсанты могут осуществлять парами, тройками или даже по одному.

Естественно, в бой вступать им возбраняется. Если возникает такая опасность они отходят и выжидают удобный случай для незаметной инфильтрации через оборонительные линии. ДРГ в принципе не воюют на передовой и в прифронтовой зоне.

Заявления об атаках ДРГ позиций российских войск – это неправильная интерпретация действительности. Просто, говорящий о таких событиях человек не владеет темой и использует термины не по назначению, как дед Щукарь (персонаж романа М. Шолохова «Поднятая целина»).

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39