Главная » News » Около 50 бригад ВСУ понесли чувствительные потери, Палата представителей США утвердила помощь Киеву в размере 61 млрд

Около 50 бригад ВСУ понесли чувствительные потери, Палата представителей США утвердила помощь Киеву в размере 61 млрд

Около 50 бригад ВСУ понесли чувствительные потери, Палата представителей США утвердила помощь Киеву в размере 61 млрд

В сводках МО РФ указаны как понесшие серьёзные потери в личном составе боевой технике и вооружениях: 3-я штурмовая, 28-я, 14-я, 21-я, 22-я, 23-я, 24-я, 30-я, 53-я, 47-я, 43-я, 54-я, 56-я, 59-я, 72-я, 63-я, 67-я, 93-я, 100-я, 115-я, 117-я механизированные бригады ВСУ. Изрядно измотаны и обескровлены: 46-я, 81-я, 77-я аэромобильные, 25-я воздушно-десантная, 5-я, 79-я, 92-я десантно-штурмовые, 68-я и 71-я егерские, 57-я, 59-я и 58-я мотопехотные; 101-я, 102-я 103-я, 108-й 110-я, 125-я, 126-я, 128-я бригады теробороны.

В списке соединений, потерявших около 50% личного состава, числятся 35-й, 36-я бригады морской пехоты; 10-я горно-штурмовая бригада и 78-й отдельный десантно-штурмовой полк ВСУ. В нацгвардии Украины серьёзный ущерб в бойцах и технике понесли: 12-я, 13-я, 18-я, 23-я и 31-я бригады. Потери ВСУ в живой силе составили только по подтверждённым данным около 7200 человек убитыми и тяжело ранеными.

Статистика по потерям в технике и вооружениях украинских войск примерно та же, что и за прошлую неделю. Это около 110 артиллерийских систем ствольных, буксируемых, самоходных, также реактивных. Сожжено в пределах полутора десятка украинских танков. Парк машин модификации Т-64 уничтожен примерно на 90%. Поставленных ВСУ из бывших стран Варшавского договора машин модификации Т-72 осталось около 40%. Теперь на поле боя заметно и ярко горят немецкие «Леопарды» и американские «Абрамсы». Та же участь постигла западные БМП. Но поле боя за прошедшую неделю осталось около 30 таких машин. Уничтожено около десятка различных самолётов врага. Есть у неприятеля потери и в геликоптерах. Убыль с автомобилях и дронах исчисляется сотнями.

ВС РФ продолжили практику нанесения ударов по инфраструктурным и военным объектам, находящимся в глубоком тылу врага. Ожидается поставка вооружений и боеприпасов со складов Пентагона, расположенных в Европе.

Эти поставки будут осуществлены, как только соответствующий закон будет принят Сенатом США и подписан в Белом Доме. На минувшей неделе Палата представителей американского Конгресса проголосовала за проект этого документа, предусматривающий предоставление военной помощи Украине в размере $60,84 млрд. Из этой суммы 23,2 млрд потратят на восполнения тех вооружений, боеприпасов и техники, что Пентагон уже передал Украине. На закупку новых военных изделий и предоставление военных услуг Киеву пойдёт 13,8 млрд. Ещё 11,3 млрд запланированы для финансирования американских военных операций в регионе. Надзор за движением военной помощи обойдётся Пентагону в $26 млн. Остальное, вероятно, станет добычей Зеленского и его команды, а также тех, кто крышует эту сволочь в США.

На минувшей неделе стала известна ещё она неприятная новость. Япония окончательно отказалась от своего статуса, подразумевавшего отказ от милитаризации. ВМС пока ещё сил самообороны Страны восходящего солнца примут участие в военных манёврах и развёртывании крупных военно-морских сил совместно с ВМС США и их союзниками в Индо-Тихоокеанском регионе, далеко за пределами японских территориальных. Прогнозирую скорое возрождения японских вооружённых сил. С 3 мая по 15 декабря пройдёт семь военно-морских учений Marara, RIMPAC, Pacific Dragon, Pacific Vanguard, Kakadu, Pacific Partnership и Malabar.

Токио выделяет для этой акции внушительную силу: два вертолётоносца, на которых могут базироваться самолёты F-35B: «Идзумо» (183)и «Кага» (184); два эсминца: «Ариаке» (109) и «Хагуро» (180); десантный корабль обеспечения корабль «Кунисаки» (4003); фрегат «Носиро»(3 – здесь и ранее в скобках указаны бортовые номера кораблей). Также в акции будет задействован личный состав японской морской пехоты.

Действия развернутся в акваториях Тихого и Индийского океана. Японские корабли совершат длительные морские походы с посещением военных портов Австралии, Фиджи, Французской Полинезии, Индии, Кирибати, Палау, Папуа-Новой Гвинеи, Филиппин, Маршалловых островов, Микронезии, Тонга, США и Вануату.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39