Главная » News » Одним ударом уничтожена вся верхушка «Вагнера»?

Одним ударом уничтожена вся верхушка «Вагнера»?

Одним ударом уничтожена вся верхушка «Вагнера»?

Информация о гибели частного самолёта Embraer Legacy с бортовым номером RA-02795 продолжает уточняться. В сети обсуждают вероятные версии его гибели. Но, главный вопрос, волнующий буквально всех – жив владелец разбившегося бизнес-джета Евгений Пригожин, или, всё же он погиб? Согласно заявлению Росавиации на борту кроме хозяина «Вагнера» находились: Дмитрий Уткин – военный руководитель организации и ответственный за логистики и МТО – Валерий Чекалов (позывной «Ровер»).

Согласно данным Росавиации, кроме экипажа, на борту разбившегося самолёта Embraer Legacy с бортовым номером RA-02795 находились пассажиры: Евгений Пригожин, Дмитрий Уткин, Валерий Чекалов, Сергей Пропустин, Евгений Макаров, Александр Тотмин и Николай Матусеев.

Сразу вызывает сомнение тот факт, что многоопытный Пригожин совершил грубую ошибку в нарушение элементарных правил безопасности для управления военными структурами высокого уровня и допустил совершение полёта всей верхушки «Вагнера» в одном самолёте. Имеются ввиду: владелец компании Пригожин, военный руководитель компании Уткин и организатор МТО и логистики – Чекалов.

Также, известно, что из аэропорта Шереметьево взлетело два бизнес-джета, принадлежащих Пригожину. Также известно о практике самого Пригожина передвигаться по воздуху или иным транспортом там, чтобы никому не было известно каким именно бортом он летит. А второй самолёт, после крушения первого, благополучно вернулся в Шереметьево и о нём как бы все забыли.

Согласно свежей информации: началось расследование по факту крушения самолёта. Предстоит опознание погибших, некоторых из них придётся верифицировать по пробам ДНК.

Спекуляция по поводу работы средств ПВО по данному самолёту – явный фейк. Нет вообще никаких признаков применения ЗРК. Смехотворна версия и применения украинцами БПЛА для уничтожения вышеуказанного бизнес-джета. Самой вероятной версией остаётся техническая неполадка, которую, впрочем, могли организовать злоумышленники. Главными подозреваемыми в покушении (пока нет официальной информации о гибели Пригожина, будем говорить о покушении) на убийство Пригожина и в убийстве сотрудников его компании по мнению многих экспертов – являются западные спецслужбы с вероятным привлечение к делу украинской агентуры или ДРГ.

Примечательно, что крушение произошло накануне дня независимости Украины. И на следующие сутки после празднования Дня Флага России. О намерении охотиться на руководство ЧВК «Вагнера» высказывались не раз в Киеве. В Лондоне и Вашингтоне объявили войну нашим «оркестрантам». Однако, официальные лица не спешат делать заявления и высказывать соболезнования родным и близким Пригожина. Молчат: Кадыров, Лукашенко и верхушка политического руководства России. Также, нет никакой реакции от руководителей африканских государств, в которых работает ЧВК «Вагнера».

И ещё. Есть ещё один «джедай» (человек, который может входить в состав руководства ЧВК «Вагнера») – генерал Мезенцев. Он оказался в абсолютной тени после «марша справедливости», однако нет данных и о том, что он покинул «Оркестр». Поэтому можно предположить, что организацию возглавит именно он. А задач и планов у «Вагнера» – громадьё. Эта структура остро необходима для защиты интересов России на многих стратегических направлениях, в том числе и в Африке (точнее, в первую очередь – именно здесь).

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39