Главная » News » Обзор направлений атак ВСУ с 4 по 11 июня 2023 года

Обзор направлений атак ВСУ с 4 по 11 июня 2023 года

Обзор направлений атак ВСУ с 4 по 11 июня 2023 года

Блогеры отмечают, что наступление ВСУ началось с отвлекающих действий, направленных на захват населённых пунктов Грайворон, Шебекино и Таволжанка в Белгородской области. Причём два первых населённых пункта были атакованы заблаговременно с шагом в неделю. Вероятно, противник рассчитывал, что ВС РФ начнут оголять линию фронта и перебрасывать силы в Белгородскую область. Затем последовала атака за день до начала наступления в районе Времьевского выступа.

А уже ранним утречком 4 июня щирые пошли в «наступ» под Угледаром и в районе Времьевского выступа. Похоже, делали это с излишней бравадой, пытаясь наскоком прорвать нашу оборону. Но, натолкнулись на «стену» из огня и инженерных полевых заграждений и оборонительных линий. Понесли потери, и, предсказуемо, попятились назад. А уже 6-го числа была усилена атака со стороны ВСУ флангов Артёмовской группировки россиян. И уже 10-го числа ВСУ пошли на пролом в районах: Орехова и Времьевского выступа. 11-го натиск был усилен и украинские войска начали наступление в районе Гуляйполя. План «наступа» ВСУ явно провален, потери зашкаливают. Сейчас Киев делает всё, чтобы добиться хотя бы минимального результата.

Бои на Запорожском и Угледарском (в районе Времьевского выступа) направлениях продолжаются. Намечается новое наступление с правого берега Днепра, сопряжённое с форсированием этой реки. Похоже командование ВСУ не будет дожидаться поставок американских танков и истребителей 4-го поколения западного образца. И так ясно, что вся эта техника великолепно горит в реальных боевых условиях. Сейчас США и другие страны НАТО в спешном порядке направляют на Украину уже согласованные вооружения и боеприпасы.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39