Главная » News » Несмотря на разногласия Берлина и Варшавы, в Польше начал работать завод по ремонту танков Leopard

Несмотря на разногласия Берлина и Варшавы, в Польше начал работать завод по ремонту танков Leopard

Несмотря на разногласия Берлина и Варшавы, в Польше начал работать завод по ремонту танков Leopard

Германия всё же опять прогнулась (если – нет, то – прогнётся) под давлением США, как бы то ни было, в Польше уже есть ремонтная база для немецких танков Leopard, направленных на Украину. Ранее правительство ФРГ указывало на недружественные шаги польских властей по отношению к Германии, и на завышенные финансовые запросы при обсуждении места расположения нового ремонтного предприятия для обслуживания немецкой бронетехники, переданной Украине.

Польский министр обороны страны Мариуш Блащак с нотками победной радости в голосе возвестил на весь мир, о начале ремонтного процесса подбитых на Украине танков Leopard на заводе Bumar Labędy в городе Гливицы. Правда власти Польши так и не сообщили, получили ли они на то разрешение из Берлина.

Проблема в том, что без немецкого оборудования на старых станках этот завод очень быстро задохнётся в производственно-технологических неурядицах и не сможет проводить качественный ремонт немецких танков. Первоначально это предприятие предназначалось для проведения технических и сервисных работ танкового парка польской армии, который включал несколько десятков немецких боевых машин. Берлин и Варшава вели переговоры об увеличении их количества в польских танковых войсках, пока последняя не затеяла тяжбу с Германией по поводу репараций за оккупацию Польши нацистским рейхом в 1939 – 1944 годы.

Готовность завода в Гливицах к заявленным выше работам намечалась на 2018 год. А теперь об этот как-то перестали вообще говорить. К тому же Польша успела получить от немцев всего 18 танков из обещанных 142 и уже часть своего парка «Леопардов» то ли уже отправила на Украину, то ли скоро это сделает, уповая на получение из США 250 танков «Абрамс» и из Южной Кореи 1000 танков К2 «чёрная пантера» (корейцы -смешат, как будто пантера бывает другого цвета). Кстати, корейцы намерены построить в Польше завод для производства своих танков.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39