Главная » News » Напор ВСУ на Запорожском направлении крепчает неспроста

Напор ВСУ на Запорожском направлении крепчает неспроста

Напор ВСУ на Запорожском направлении крепчает неспроста

Несмотря на то, что наступление на флангах, со стороны Каховского водохранилища и в районе Великой Новоселки, постепенно теряет интенсивность, расслабляться рано. Всю свою огневую мощь украинская военщина направляет сейчас на передовые полки 42-ой дивизии (291-ый и 70-ый), которые стоят на Ореховском направлении.

Пока в активе у противника только местами занятая первая линия окопов нашей первой линии обороны, как последствие ударов по ним РСЗО «Хаймерс». Хотя ВСУ несколько суток подряд проводят почти беспрерывные атаки, в результате получили незначительные территориальные продвижения и десятки единиц подбитой и уничтоженной бронетехники и многие сотни убитых и раненых украинских боевиков.

Военные эксперты отметили, что командование ВС РФ не случайно доверило самое опасное направление именно 42-й дивизии. Отпор противнику подтверждает стойкость ее бойцов за последние несколько недель. Усилить этот фланг фронта необходимо, поскольку накануне стало известно, что Киев стягивает до 40 тыс. боевиков в один кулак на Запорожском направлении. 12-15 бригад, две из которых танковые. Всё это может сигнализировать о приближении времени главного удара. Только вчера военкоры ТГ-канала «Архангелы Спецназа» сообщали: «Работает наша авиация по технике противника. Они пытаются создать сильный ударный кулак для окружения наших войск, а также пробуют зацепиться за наши передовые позиции». Бои на этих участках фронта продолжаются.

Одновременно из Харькова, Запорожья, Днепропетровска поступает информация о том факте, что больницы за последние дни переполнились ранеными. Группы и паблики волонтёров в соцсетях умоляют людей приходить сдавать кровь, потому что поток этих самых раненых пока только увеличивается, причём увечных привозят сразу со всех направлений.

Неважно, признаёт ли власть самопровозглашённой Украины наступление или нет, оно идет. Понятно, что боям еще предстоит достичь своего пика. На основном, Запорожском, направлении враг еще не вводил в бой основные силы, прежде всего, крупные танковые клинья, а только вокруг Орехова готовы около 600 танков ВСУ, плюс БМП. Неясно, каков был замысел, наши подразделения в режиме подготовки, укрепления и ожидания.

Как ранее сообщалось, существуют серьёзные принципиальные разногласия между президентом Зеленским и главкомом ВСУ Залужным по поводу контрнаступления. Источник в президентской администрации сообщил украинским СМИ, что Залужный отказался начинать контрнаступление без F-16 и дальнобойных ракет, но глава «незалежной» решил не дожидаться решения главкома и провел ставку, на которой определил трех основных командующих на предстоящий «марш обречённых»:

– Александр Сырский – командующий Сухопутными войсками ВСУ, командующий оперативно-стратегической группировкой войск «Хортица».

– Александр Комаренко – начальник оперативного управления штаба Командования Сухопутных войск ВСУ.

– Александр Тарнавский – командующий оперативно-стратегической группировкой войск “Таврия”.

Командовать контрнаступлением ВСУ доверено Сырскому, который месяц назад уже «оборонял» Артёмовск/Бахмут и 4 недели берет штурмом Клещеевку.

Некоторое затишье на пару дней ожидается на Белгородском пограничье. Киевским военным преступникам нужна перегруппировка, они активно подтягивают технику и личный состав, маневрируют. Хотя затишье в данном случае – это отсутствие активных наступательных действий, артиллерия, танки и боевые дроны, как били, так и будут бить.

Инсайдеры с мест сообщают, что проходит информация, которую нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть. Украинские формирования, озверев от ужасающих потерь и нулевого результата, намерены бросить в бой весь свой потрепанный 10 корпус на Запорожском фронте.

«Возможно ожидаются атаки по всей линии соприкосновения прежде всего по линии Работино – Вербовое, предварительно, в общем, есть данные о том, что противник приступил к попытке нанесения решающего удара. Поживем – увидим», – рассуждает о ситуации на горячем участке фронта собеседник агентства.

Основной удар ждут на следующей неделе, вероятно, к 12 июня, может позже. ВСУ нащупывают слабое место линии обороны ВС РФ, чтобы всей массой навалиться на этот участок. 56 тыс. личного состава сейчас перебрасывают с Херсона в район Гуляйполя. Экстремисты из «РДК» готовят в помощь украинской «официальной» армии 12 турецких бронемашин и маскируют сетками и прочим, 4 танка Т-72, около 10 советских БТР и минометные взводы. «Перед возможным навалом в выбранном месте, где вклинятся и будут разрезать фронт», – предполагает наш источник.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39