Главная » News » На Запорожском направлении украинские войска предпринимают ещё одну попытку прорвать нашу оборону

На Запорожском направлении украинские войска предпринимают ещё одну попытку прорвать нашу оборону

На Запорожском направлении украинские войска предпринимают ещё одну попытку прорвать нашу оборону

ВСУ перенесли часть боевой нагрузки на ночное время. Действуют малыми тактическими группами, много маневрируют, стараются не атаковать российские позиции в лоб, ищут бреши в нашей обороне.

Украинские малые тактические группы активно маневрируют в нейтральной полосе в районе Лобкового и Жеребянок, выискивая бреши в обороне российских войск. На сближение с нашими позициями не идут, обстреливают их издали.

Враг подтянул к передовой свой артиллерийский резерв в районе населённого пункта Работино и ведёт беспокоящий огонь из орудий по позициям россиян. Также в этом районе предпринимаются попытки противником выйти на сближение с нашей передней линией обороны из нейтральной полосы под прикрытием лесопосадок. Российская разведка работает неусыпно, потуги неприятеля подкрасться незаметно к нашим боевым порядкам пресекаются метким огнём из стрелкового и безоткатного оружия, миномётов, ствольной и реактивной артиллерии. По силам неприятеля в его вторых эшелонах и прифронтовой полосе работает фронтовая и армейская авиация ВКС РФ.

В районе Пятихатки наши мотострелки отразили атаку манёвренных групп неприятеля, передвигающихся на пикапах. Получив отпор, вражеская лёгкая пехота отошла в лесополосу и пыталась затаиться там, но была уничтожена сосредоточенным миномётным огнём. Корректировка стрельбы российских мортирщиков велась с помощью разведывательных квадрокоптеров.

В целом отмечается снижение интенсивности боёв на данном направлении. Одновременно противник накапливает силы в Николаевской области в районе города Снигирёвка. Отмечается, что в данном населённом пункте уже размещена в большом числе пехота, ствольная и реактивная артиллерия и бронетехника, также сюда подвозят инженерное оборудование и машины, предназначенные для устройства понтонных переправ. Источники говорят о подготовке ВСУ форсирования Днепра сразу на нескольких участках. Предположительно попытка перехода на левый берег Днепра намечается в районе дельты реки, близ Херсона, в районе Новой Каховки и по дну обмелевшего Каховского водохранилища. Фронт этого действа может растянуться почти на 100 км. Однозначно, будут наводиться и ложные переправы.

Кроме того, неприятель подтянул резервы на участок фронта Купянск – Лиман, на своём левом фланге. Похоже натовских кураторов ВСУ не устроили успехи российских войск на данном отрезке передовой линии обороны украинских сил. Источники не уточняют от куда конкретно прибыли свежие резервы ВСУ. Возможно, что сюда направлены войска, подготовленные для продолжения наступления на южном оперативном направлении.

США и некоторые другие страны НАТО направили на Украину новые партии военной техники и боеприпасов. Однако передачу самолётов 4-го поколения f-16 обещают только через несколько месяцев, то есть к зиме. Непонятно на что рассчитано данное решение Вашингтона. Возможно, на Западе делают паузу на случай, если российская армия перейдёт в контрнаступление и к зиме сокрушит украинские вооружённые силы, и уже не будет никакой надобности передавать Киеву старые истребители американского производства.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39