Главная » News » На Херсонском направлении вскрыт ещё один канал хищения оружия у ВСУ

На Херсонском направлении вскрыт ещё один канал хищения оружия у ВСУ

На Херсонском направлении вскрыт ещё один канал хищения оружия у ВСУ

В сети появилась информация о поставленном на поток хищении в соединениях ВСУ, занимающих позиции на правобережье Херсонской области. Здесь два выходца из Одесской области, почти местные хлопчики наладили схему практически открытой отгрузки, в их распоряжение службой арт-тех вооружений было неограниченное число единиц оружия и боеприпасов.

Имущество военного назначения, поставляемое Западом, расхищается в огромных количествах буквально на каждом этапе поставок. Есть данные, что часть направляемых на Украину грузов остаётся в Польше и не пересекает украинскую границу, а сразу направляется на чёрный рынок оружия. Далее в процессе перевозки к центральным складам ВСУ часть грузов волшебным образом растворяется в воздухе. Но, служба МТО оформляет документы так как будто бы она получила весь груз в том числе и тот, что не пересёк границу.

Из центральных хранилищ хищение проводится под присмотром командования ВСУ и высокопоставленных чинов из Минобороны Украины. Но по документам проводятся поставки оружия, боеприпасов, техники, запчастей, ГСМ и другого военного имущества в распоряжения служб тыла бригад. А те свою очередь похищенную часть имущества списывают прямым расходом, как уничтоженное в боевых действиях или при других обстоятельствах, оправдывающих потери.

Теперь выяснилось, как происходит хищение уже на бригадном и более низком уровнях. Те хлопчики о которых речь уже шла выше – это лишь один эпизод. О реальном уровне хищения по всем украинским войскам можно только догадываться. А в этом конкретном случае краденое имущество развозится по адресам теневых клиентов на военном транспорте с правильно оформленными документами. Их не останавливают никакие службы, ни полиция, ни военные комендантские посты и патрули.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39