Главная » News » На форуме «Армия 2023» рассказали о перспективах развития ФАТСР

На форуме «Армия 2023» рассказали о перспективах развития ФАТСР

На форуме «Армия 2023» рассказали о перспективах развития ФАТСР

Федерация армейской тактической стрельбы в России (ФАТСР) приняла участие в работе Форума «Армия 2023». Это уже третий форум для Федерации, которая была основана несколько лет назад. На трёх площадках форума проводились мастер-классы по дисциплинам военно-прикладного вида спорта «Армейское тактико-стрелковое многоборье». Этот вид спорта был зарегистрирован ФАТСР в Минспорта РФ. Посетители могли попрактиковаться в стрелковой подготовке на стрелковом симуляторе и поучиться метанию ножа. Об этом Аргументам Недели сообщил генеральный секретарь ФАТСР, председатель общественной организации «Московские суворовцы» Дмитрий Нестеров.

Представители ФАТСР провели ряд встреч и договорились о сотрудничестве с представителями государственных, общественных организаций (таких как ВОИН, ДОСААФ и др.), а также с рядом банков, концернов, производителей различного оборудования для стрелков-спортсменов. Также члены ФАТСР приняли активное участие в проходящих круглых столах и дискуссиях по темам, касающимся Федерации.

«В частности, на круглом столе Союза Российских оружейников «Стрелковая инфраструктура. Проблемы функционирования. Пути решения» обсуждался ряд вопросов, связанных с плохим положением стрелковых объектов в стране из-за “казусов” сегодняшнего законодательства, чрезмерного зарегулирования оборота пневматического и маломощного оружия, конструктивно-сходных с оружием изделий, устаревших ГОСТов для приёмки тиров и др.», – отметил генеральный секретарь ФАТСР Дмитрий Нестеров.

Был затронут и низкий уровень знаний о стрелковых видах спорта, центрах подготовки, вовлечённости населения в процесс обучения необходимым навыкам.

Другое обсуждение посвятили вопросам трансформации оружейного сообщества в России. Собравшиеся сошлись во мнении, что навыки владением оружием должны быть одними из главных в становлении молодого человека, как мужчины, а одним из вариантов привлечения является новый военно-прикладной вид спорта «Армейское тактико-стрелковое многоборье».

В рамках форума «Армия 2023» также состоялся круглый стол на тему «Компьютерные игры как фактор национальной обороны и безопасности», организаторами которого выступили Департамент информационных систем Минобороны РФ, Роскомнадзор, Главный радиочастотный центр и Институт развития интернета. Представители Федерации и эксперты обсудили вопросы важности поддержки патриотической направленности игр, контроля видеоигрового контента, его соответствия российскому законодательству.

По словам Дмитрия Нестерова, за семь дней работы форума тысячи посетителей получили исчерпывающую информацию о работе Федерации армейской тактической стрельбы в России. «Активно позиционируя себя и наш вид спорта на форуме, мы заявляем о себе как о Федерации, обучающей молодёжь, создающей военный кадровый резерв и обозначающей новые возможности военно-спортивных технологий. Необходимость получения новых навыков нашего вида спорта сейчас очень высока, в регионах создаются новые отделения, количество команд растёт. Повышается интерес к деятельности самой Федерации, которая явилась инициатором регистрации нового вида спорта в России», – подчеркнул генеральный секретарь ФАТСР Дмитрий Нестеров.

Напомним, основная цель Федерации армейской тактической стрельбы в России – развитие армейского тактико-стрелкового многоборья. Этот новый военно-прикладной вид спорта направлен на усвоение и выработку оптимальной тактики действий военнослужащих (спортсменов) при комплексном применении нескольких видов стрелкового и холодного оружия, специальных средств, элементов рукопашного боя и медицинской подготовки в одном упражнении, в условиях динамично меняющейся мишенной обстановки.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39