Главная » News » Московские суворовцы предложили дополнить закон «Об образовании в РФ»

Московские суворовцы предложили дополнить закон «Об образовании в РФ»

Московские суворовцы предложили дополнить закон «Об образовании в РФ»

В Москве прошёл юбилейный XXV Всемирный Русский Народный Собор на тему «Настоящее и будущее Русского мира». В первый день, 27 ноября, состоялись заседания 11 тематических секций – идеологической, экономической, военной, демографической, молодёжной и др. На военной секции «Оборона и безопасность», прошедшей в конференц-зале Зала Церковных Соборов Храма Христа Спасителя, выступили представители общественной организации «Московские суворовцы» с докладом о военно-патриотическом воспитании как основы национальной безопасности России. Об этом Аргументам Недели сообщили в пресс-службе «Московских суворовцев».

В своём докладе «Военно-патриотическое воспитание как основа национальной безопасности России» президент Коллегии военных экспертов, почётный председатель Общероссийского союза кадетских объединений «Открытое содружество суворовцев, нахимовцев и кадет России», выпускник Московского суворовского училища 1963 года генерал-майор Александр Владимиров выделил ряд предложений московских суворовцев по обновлению закона об образовании и введению определения – кадетское образование.

В частности, Александр Владимиров отметил, что в рамках ныне действующего образовательного права – задачи просвещения как части системы национальной безопасности России – решить невозможно.

«Нужен новый закон об образовании в РФ, который исключит повторение «либеральных педагогических мантр общего назначения», и который прямым действием позволит решить вопросы национального образования всех субъектов образовательного процесса – во всех уровнях и субъектах Российской Федерации. Для этого в закон об образовании важно включить новые главы и разделы, содержащие как новое существо, так и новые организационные основы решения стоящей задачи. Нам представляется, что новый закон «Об образовании в Российской Федерации» может содержать ряд новых направлений», – заявил президент Коллегии военных экспертов Александр Владимиров.

Среди них, говорит он, «Образование государственной службы в Российской Федерации», в качестве отдельной ветви всей системы национального образования. «Имеет прямой смысл включить в это направление – «Кадетское образование в Российской Федерации» в качестве начального профессионального образования государственной службы на военном и гражданском поприще», – подчеркнул Александр Владимиров.

По его словам, глава «О воспитании» должна открываться определением – «Целью просвещения и воспитание граждан Российской Федерации является формирование у них с детства государственно-патриотического мировоззрения как основы их жизненной позиции».

Кроме этого, почётный председатель Общероссийского союза кадетских объединений «Открытое содружество суворовцев, нахимовцев и кадет России» убеждён, что нужна новая глава – «Подготовка граждан к строительству и защите Отечества», а также необходима разработка новых ФГОС по кадетскому образованию по предметам «Начальная военная подготовка» и «Начальная подготовка государственной службы».
В целом, представляется очевидным, что сегодня требует переосмысления и пересмотра вся понятийная база национального воспитания и просвещения, отметил он.

Александр Владимиров также в своём выступлении затронул тему канонизации великого русского полководца Александра Васильевича Суворова. «Само значение Александра Васильевича, как и его величие является абсолютным и разделяемым всеми народами России – как наше общее национальное достояние, пример и воплощение нашей национальной культуры», – подчеркнул он.

Военную секцию возглавлял председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными органами, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. В работе секции участвовали представители духовенства, экспертного сообщества, казачества, Минобороны России, ветеранских общественных и кадетских организаций, предприятий военно-промышленного комплекса. Они также обсудили укрепление обороноспособности и безопасности Отечества, критерии сплочения народов России в современном мире на основе духовно-нравственных ценностей и другие темы.

Завершился ВРНС 28 ноября Пленарным заседанием XXV Всемирного Русского Народного собора. На заседании в Государственном Кремлевском Дворце выступили президент России Владимир Путин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39