Главная » News » Минометчики нанесли удар по опорным пунктам ВСУ на Южно-Донецком направлении

Минометчики нанесли удар по опорным пунктам ВСУ на Южно-Донецком направлении

Минометчики нанесли удар по опорным пунктам ВСУ на Южно-Донецком направлении

Расчеты 100-мм минометов «Сани» подразделений артиллерии группировки войск «Восток» с высокой точностью поражают живую силу и бронетехнику, а также оборонительные укрепления на позициях ВСУ на Южно-Донецком направлении специальной военной операции, сообщает МО РФ.

Минометные расчеты ведут огонь в любое время суток, уничтожая вновь выявленные цели противника на передовой. Главным фактором эффективности боевой работы является скорость, а добиться её возможно только при высокой слаженности расчёта. К такому выводу пришел старший наводчик миномёта с позывным Илай.

«Нам даётся 5 минут, чтобы отстрелять 6 снарядов и свернуться. Очень сильно влияет на стрельбу слаженность расчёта. Плюсы миномёта – он очень точный, самое точное оружие в артиллерии», – делится своим опытом боец.

Минометы предназначены для поражения живой силы и легкобронированной техники противника, но также хорошо справляются с уничтожением укрытий и блиндажей националистов, говорит военнослужащий.

О том, как уничтожить противника, избежав ответного огня противника, рассказал командир минометного расчёта с позывным Ветер.

«Самое главное быстро отработать и уйти в укрытие до того, как будет ответный выстрел. Работать приходится постоянно, в любое время суток. Жизнь зависит от того, как быстро отработаем. Все – за Родину, все – до победного. Хочется уже быстрее их размотать», – рассказал Ветер.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39