Главная » News » Military Times: США направят Украине военную помощь на 500 млн, чтобы ВСУ воспользовались мятежом в РФ

Military Times: США направят Украине военную помощь на 500 млн, чтобы ВСУ воспользовались мятежом в РФ

Military Times: США направят Украине военную помощь на 500 млн, чтобы ВСУ воспользовались мятежом в РФ

Американская пресса сообщает: Пентагон направит Украине военную помощь на сумму до 500 миллионов долларов, в том числе более 50 тяжелобронированных боевых машин пехоты и ракеты для систем ПВО, заявили официальные лица США в понедельник. Помощь направлена на поддержку наступления Украины, которое на ранних стадиях не достигло ничего, речь даже близко не идёт о запланированных результатах.

Очередной транш военной помощи будет 41-м по счёту, начиная с февраля 2022 года. Принятый тогда закон позволяет Пентагону без задержек отгружать боеприпасы вооружения и технику Украине. Этот транш американская пресса приурочила к вооружённому мятежу, происшедшему в России. И этими СМИ выражена надежда, что украинские войска успеют воспользоваться возникшей в РФ смутой. Не перестаю удивляться беспросветной глупости некоторый моих американских коллег.

Military Times пишет, что предстоящий отвод формирований ЧВК «Вагнера» с линии фронта, даст значительное преимущество ВСУ и позволит добиться некоторого успеха. Но, как быть с тем, что этот «отвод» уже состоялся – «при всём при этом» натовское командование ВСУ не заметило «потери бойца» и на качество российской обороны уход отрядов «Вагнера» нисколько не повлиял.

В США на полном серьёзе до сих пор пытаются установить, какая часть ЧВК «Вагнера» до сих пор находится на линии фронта. То есть, там не знают о полном выводе «Вагнера» с передовой. При этом в Вашингтоне заявляли, что им было известно о подготовке мятежа за две недели до его начала – врут и не краснеют. Такова суть Америки, блефуют вопреки здравому смыслу.

По словам официальных лиц, США отправят в Украину 30 боевых машин Bradley и 25 бронированных машин Stryker, а также ракеты для высокомобильной ракетной системы (HIMARS) и системы ПВО Patriot. Пакет будет включать Javelin и высокоскоростные антирадиационные ракеты HARM, а также боеприпасы проделывания проходов в инженерных заграждениях.

По данным Пентагона, США поставили в Украину оружия и снаряжения на сумму более 15 миллиардов долларов из своих запасов, а также взяли на себя дополнительные поставки на сумму 6,2 миллиарда долларов, которые еще не были идентифицированы. Дополнительные 6 миллиардов долларов являются результатом якобы «бухгалтерской ошибки», поскольку военные переоценили стоимость оружия, отправленного на Украину в прошлом году. Понятно, что здесь имеет место очередное ухищрение, предпринятое с для изыскания дополнительных средств для поддержания ВСУ.

США также пообещали направить более 16,7 миллиарда долларов в виде долгосрочного финансирования для приобретения различного оружия и другого оборудования в рамках «Инициативы содействия безопасности Украины», а также дополнительно около 2 миллиардов долларов в виде программы «Иностранного военного финансирования».

У правительства США есть ещё финансовый резерв – как минимум 1,2 миллиарда долларов США, который может быть направлен Зеленскому, чтобы нивелировать проблему, связанную с тем, что большая часть денег, заложенных в Федеральный Бюджет Америки на военную «помощь» Украине на текущий год уже израсходована и осталось только 1,9 миллиарда долларов.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39