Главная » News » Мгновенно обезглавить Вооружённые силы США может только американский сенатор

Мгновенно обезглавить Вооружённые силы США может только американский сенатор

Мгновенно обезглавить Вооружённые силы США может только американский сенатор

В настоящее время в ВС США, практически, обезглавлены три вида войск/сил: сухопутные, военно-морские и корпуса морской пехоты. Причина тому, блокирование сенатом назначения кандидатов на высшие посты, представленных Пентагоном и белым Домом.

Американский военный министр Ллойд Остин рвёт и мечет, его кандидатов на посты начальников штабов Армии, ВМС и КМП отверг сенат. Конечно же, нашёлся крайний во всей этой чехарде Пентагона даже назвал его имя – член верхней палаты Конгресса США республиканец Томми Тубервилл. Именно его Остин обвинил в том, что он «подорвал боевую готовность Америки и добавил стресса неисчислимому количеству семей военнослужащих».

На проводах на пенсию начштаба ВМС адмирала Майка Гилдэя в Мэриленде Остин причитал с трибуны: «Это беспрецедентно, в этом нет необходимости и это небезопасно. Это мешает нам удерживать наших самых лучших офицеров и переворачивает жизнь слишком многих семей американских военных. Наши войска заслуживают лучшего. Наши военные семьи заслуживают лучшего. И наши союзники и партнеры заслуживают лучшего, и наша национальная безопасность заслуживает большего».

Гилдэя может заменить адмирала Лиза Франкетти, ныне она заместитель командующего военно-морскими операциями. Если она пройдёт на повышение, то станет первой женщиной в Объединенном комитете начальников штабов. Кроме неё новые назначения ждут ещё около 300 должностных лиц, включая высшие военные должности в Армии (Сухопутные войска) и корпусе морской пехоты. Стопорит всё дело, по мнению Остина, сенатор от Алабамы Тубервилл. Гилдэй был спроважен на пенсию, а равно и ещё два руководителя (в Армии и КМП) без утверждения Сенатом замены. В добавок ко всему председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал армии Марк Милли должен уйти в отставку в октябре. На его место уже прочат чиновника, но его не утверждает всё тот же Сенат.

Есть мнение, что эта чехарда в высшем эшелоне командования ВС США может сказаться на настроениях в войсках, что неизменно приведёт к снижению боеспособности американских вооружённых сил в целом. Впрочем, в Вашингтоне настолько уверены в своём военном превосходстве, что вряд ли будут паниковать из-за сложившейся ситуации. В крайнем случае Минобороны назначит временно исполняющих обязанности начальников штабов лиц. А при необходимости, ВС США могут отказаться от каких-нибудь второстепенных операций за рубежом.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39