Главная » News » Лёгкий ПТРК «Метис-М1» поражает тяжёлые цели на СВО

Лёгкий ПТРК «Метис-М1» поражает тяжёлые цели на СВО

Лёгкий ПТРК «Метис-М1» поражает тяжёлые цели на СВО

В зоне СВО используется много современного вооружения, но лучше всех при работе по бронетехнике противника показывает себя «Метис-М1». Бойцы уже назвали этот противотанковый ракетный комплекс «карманной артиллерией», потому что он очень компактный, но это никак не влияет на его способности. Он может работать с боеприпасами, которые по мощности можно сравнить со снарядами крупных калибров. Поэтому бороться с бронетехникой может даже пехота, заставая соперника врасплох.

По словам операторов ПТРК «Метис-М1», он может успешно справляться с тяжёлыми танками, бронетранспортёрами, БМП и другой подобной техникой, вплоть до вертолётов. Дальность стрельбы составляет до 2 км, причём как по статичным, так и по движущимся целям. И это как в дневное, так и в ночное время, даже в сложных погодных условиях. Отмечается, что «Метис» очень прост в использовании и очень точный.

«Метис» может запускать два типа ракет, одни из которых лучше подходят для бронетехники, а другие – для инженерных укреплений.

Больше всего «Метисов» сегодня у группы «Восток» на Угледарском направлении.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39