Главная » News » Командование ВСУ готово к любым потерям ради взятия Токмака

Командование ВСУ готово к любым потерям ради взятия Токмака

Командование ВСУ готово к любым потерям ради взятия Токмака

Источники с места событий информируют о тяжёлых боях на Запорожском направлении. Командование ВСУ бросает здесь в бой личный состав без оглядки на потери. На данном участке с украинской стороны сосредоточено много артиллерии, бронетехники и живой силы. Сюда же Киев бросил свою немногочисленную авиацию, которая, кстати, несёт немалые потери, но продолжает подниматься в небо пытаясь поддержать свою пехоту. Похоже, вскоре, количество погибших украинских солдат на данном направлении будет рекордным за всё время специальной военной операции.

Телеграм-канал «Рыбарь», ссылаясь на свои источники, сообщает, что передний край обороны российских войск в районе н/п Вербовое в течение 31 августа несколько раз подвергся артиллерийским и авиационным налётам противника, после чего последовала атака вражеской пехоты. На этом участке командование НАТО/ВСУ на убой бросает личный состав 15-й бригады украинской национальной гвардии, 82-й десантно-штурмовой и 46-й аэромобильной бригад ВСУ. Две мощные атаки, проведённые этими силами после огневых подготовок и при поддержке двух штурмовиком Су-25 ВВСУ – захлебнулись. Не помогло укро-нацистам и применение американских кассетных боеприпасов. Противник понёс катастрофически многочисленные потери и вынужден был отойти в спешке в направлении Малой Токмачки. Сюда же, в экстренном порядке, подтягиваются резервы ВСУ. В частности, замечено прибытия из тыловых районов подразделений 118-й механизированной бригады. Похоже, на этом участке фронта, готовятся новые атаки. Пока непонятно, пытается ли противник отвлечь внимание командования ВС РФ от других направлений или он твёрдо намерен долбить в одну точку, в надежде прорвать оборону именно в районе населённых пунктов Работино и Вербовое, с тем же маниакальным упорством, с каким ВСУ воевали за Артёмовск.

Во всяком случае, именно здесь командование ВСУ сосредоточило, больше, чем на других участках фронта: авиации, артиллерии и бронетехники. Недавнее совещание, проведённое Залужным, Каволи и Радкиным в неназванной резиденции, где-то на границе Польши и Украины видимо было посвящено именно тому, что ВСУ обязаны достигнуть хоть какого-то результата на одном направлении и, похоже, выбрано именно Запорожское.

Уточняю, что на этом совещании не присутствовали ни Зеленский, ни, недавно им назначенный, начальник украинского Генштаба Шептала. Это выглядит немного странно. Вероятно, высокопоставленным представителям военных ведомств Вашингтона и Лондона не о чем было с ними говорить. Похоже, было решено не тратить время на общение с балластом и посвятить его плодотворной работе в военном планировании на ближайшую перспективу. Напоминаю, что участники вышеупомянутой встречи: адмирал королевских ВМС Радкин является начальником штаба обороны Британии, американский четырёхзвёздный генерал Каволи возглавляет Европейское стратегическое командование ВС США и сухопутные силы НАТО.

И теперь из Киева поступает информация, что ВСУ намерены приложить максимум усилий, чтобы прорваться к Токмаку. По информации телеграм-канала «Иди и смотри» украинско-натовское командование для реализации этой цели не будет жалеть ни личного состава, ни техники. Источник телеграм-канала, на правах анонимности, сообщил: «Создание реальной угрозы в районе города Токмака — это минимальная цель, которая позволит оправдать само наступление хотя бы перед собственным населением… Эту задачу украинское командование планирует выполнить любой ценой».

Сейчас бои идут в 22км- 23 км на север от Токмака. Причём ВСУ ещё даже не смогли прорваться к основной линии обороны российских войск и ведут бои с передовыми силами, практически обороняющими только подступы к ней. В этих боях российские морпехи, десантники и добровольцы из отрядов БАРС измотали и сильно обескровили отборные натовско-украинские бригады, которые предназначались для выхода на оперативный простор, но, вынуждены погибать в тщетной попытке прорвать авангардные боевые порядки ВС ФР. Судя по всему от замысла – прорваться к берегу Азовского моря натовско-украинское командование уже отказалось.

Стойкость наших войск недооценить невозможно. С удовольствием сообщаю, что гвардейская , ордена Жукова 810-я бригада морпехов-черноморцев накануне была награждена Указом Президента РФ, Верховного главнокомандующего российских ВС Владимира Путина – орденом Ушакова.

Командование ВСУ готово к любым потерям ради взятия Токмака

Фото пресс-службы губернатора Севастополя 

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39