Главная » News » Киев создаёт подразделения и части для борьбы с дронами: ВСУ приходится туго в Авдеевке

Киев создаёт подразделения и части для борьбы с дронами: ВСУ приходится туго в Авдеевке

 Киев создаёт подразделения и части для борьбы с дронами: ВСУ приходится туго в Авдеевке

Украинские войска из последних сил удерживают Авдеевку, некоторые подразделения ВСУ вынуждены занять круговую оборону. На этой неделе стали известны имена некоторых французов, воевавших за ВСУ и погибших, недавно, в Харькове. Невольно вспоминаются некоторые факты, начиная с кампании 1812 года, когда лягушатники воевали против нас.

ВСУ серьёзно озаботились созданием зенитных подразделений для борьбы с дронами. В их состав набирают инвалидов войны, которые уже не могут выйти на поле боя, но годны для манипуляций с пулемётами, чтобы сбивать тихоходные беспилотники. К настоящему времени создано семь отдельных батальонов, два полка и одна бригада, на их вооружении состоят грузовики и пикапы с крупнокалиберными пулемётами. Данные формирования развернут в прифронтовой зоне или на вторых и третьих эшелонах системы обороны ВСУ. Вот список созданных формирований: 13-й зенитный пулеметный батальон (в/ч A7097) создан на базе 13-го отдельного стрелкового батальона; 632-й зенитный пулеметный батальон (A4944); 633-я зенитная пулеметная бригада (A4950); 634-й зенитный пулеметный батальон (A4953); 635-й зенитный пулеметный батальон; 639-й зенитный пулеметный батальон (A4947); 640-й зенитный пулеметный полк; 641-й зенитный пулеметный полк; 644-й зенитный пулеметный батальон (A4923); 650-й зенитный пулеметный батальон (A4914).

Идёт процесс формирования ещё двух подразделений: 636-й и 642-й зенитные пулемётные батальоны.
Кроме того, в распоряжении ВСУ есть немецкие зенитные пушечные комплексы «Гепард» и новейшие – Skynex, предназначенные для борьбы с беспилотниками и низколетящими целями. Но, данными системами управляют немецкие расчёты, украинцев к ним не подпускают.

Командование ВСУ признало, на прошедшей неделе, своё тяжёлое положение в Авдеевке: потери предельно большие, передовая – фактически уже размыта, некоторые подразделения украинских боевиков уже находятся в окружении. Рано или поздно войска придётся отводить в тыл. А подготовить новые линии обороны не представляется возможным.

Украинский телеграм-канал «Резидент» сообщил: «Сейчас ситуация развивается по сценарию Бахмута, ВСУ вынуждены сжигать резервы, причем в город были переброшены элитные подразделения ВСУ и ГУР, а также бывший президентский полк, но ситуацию это не спасло. Авдеевка находится 24/7 под артиллерийским и авиационным огнем, все позиции ВСУ перекопаны».
Источники сообщают с места событий, что россияне взяли в клещи укронацистские формирования в районе улиц Спортивная и Соборная. В окрестностях Авдеевки в открытых полях украинские подразделения уже не в состоянии держать оборону.

В добавок ко всему стало известно, что командиры среднего звена ВСУ покидают передовую, оставляя личный состав на попечение сержантов и младших офицеров. Убыл в тыл командир 110-й ОМБр полковник ВСУ Николай Чумак. Вверенное ему соединение понесло очень существенные потери. Остатки вышеуказанной бригады численностью около 230 солдат остались в окопах, отрытых на скорую руку, укро-бойцы воюют без руководства. И, возможно – без всякого боевого обеспечения.
Раньше, я не задумывался о происхождении российских ругательств «шваль» и «шаромыжник» или «шантрапа». А это всё наследие нашествия Наполеона на Русь в 1812 году. «Шваль» по-французски лошадь, «шаромыжник» произошло от французского «шер ами» (дорогой друг). А «шантрапа» от французского «je ne chante pas» (же не шанте па – я не пою). Короче, тошнотный рефлекс россиян на облик французов возник именно тогда. И своими новыми подвигами лягушатники подтверждают справедливость нашего к ним презрения.

А теперь поступает обновлённая информация о погибших французских военнослужащих в результате российского ракетного удара по месту их дислокации в Харькове. Стало известно, что среди трупов был обнаружен лучший снайпер 27-й горно-егерской бригады, известной также под наименованием «Альпийские стрелки». Они ходят в таких дурацких огромных беретах.
Стало известно о гибели французского военнослужащего Эрнесто Барбьери. Сообщают, что он бывший военнослужащий из состава 27-й горно-егерской бригады вооружённых сил франции, намеренно пишу с маленькой буквы «Ф», поскольку пиетета к ней более не испытываю. И по поводу «бывший» военнослужащий — это вилами на воде писано. Парень слишком молод, чтобы претендовать на звание ветерана и «бывшего». Он родился в 1996 году. На Украине сей парубок находился с марта 2022 года. Был снайпером. Воевал в Киевской области в начале специальной военной операции. Затем – в Харьковской области, там – спокойнее, чем на других участках фронта. Свои подвиги сей вьюноша освещал посредством видео и фотографий в соцсетях.
Известно ещё других 13 имён французов из тех 60, что погибли в Харькове, воевавших на стороне укро-нацистов. Их список обнародован хорошими людьми, на счастье, во Франции есть такие.

В списке погибших есть потомственные военные, генеральские сынки: Алексис Дрион и Сабастьен Клод Реми Бенар. Оба числились как военнослужащие второго батальона украинского иностранного легиона. Всего в том месиве отправилось на тот свет около 60 французов и два десятка лягушатников получили серьёзные ранения, кто из них выживет – не известно.
Сейчас на Украине находятся несколько тысяч военнослужащих НАТО, которые тем или иным образом участвуют в военных действиях против России. Они входят в состав расчётов ЗРК «Патриот» и «Ирис-Т», РСЗО «Хаймарс», воюют в танковых экипажах на машинах «Леопард», занимаются подготовкой крылатых ракет «Сторм Шэдоу» и «Скальп» к боевому применению, управляют дронами западного образца, входят в состав артиллерийских расчётов самоходных и буксируемых гаубиц. Не секрет, что эти … (литературный эпитет сложно подобрать) повинны в обстреле российской территории средствами дальнего поражения.

Французам не в первой воевать за нацистов. В ходе Второй мировой войны в составе германских войск СС была целая французская дивизия «Шарлемань», укомплектованная добровольцами.

Кроме того, около 13 тыс. французов воевали против РККА на территории СССР в составе Легиона французских добровольцев. Также французские войска воевали против англичан в Северной Африке.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39