Главная » News » Киев продолжает наращивать свои вооруженные силы и другие военные структуры

Киев продолжает наращивать свои вооруженные силы и другие военные структуры

Киев продолжает наращивать свои вооруженные силы и другие военные структуры

К сожалению, пока о радикальном ослаблении укронацистской армии говорить рано. Реально Киев ещё далеко не исчерпал свои мобилизационные ресурсы и продолжает развёртывание и формирование новых соединений.

Командование ВСУ сформировало 7-й корпус десантно штурмовых войск, в состав которого вошло 10 бригад, один полк и один отдельный батальон. Конкретно: 25я воздушно-десантная; 46-я, 77я и 81я аэромобильные; 71я, 79я, 80я, 82я и 95-я десантно-штурмовые; 148-я артиллерийская бригады; 80-й десантно-штурмовой полк и 87й батальон управления.

Создание нового соединения не совсем укладывается в здравый смысл, поскольку в полном составе этот корпус явно воевать не будет, его однозначно разбросают по различным участкам фронта по частям и подразделениям. Похоже в Киеве решили, что в составе ВСУ слишком мало генералов и старших офицеров, поэтому создана ещё одна войсковая структурная надстройка с новыми штатами и высокими должностными позициями: как минимум пять генеральских: комкор генерал-лейтенант, НШ и его другие замы генерал-майоры и множество полковничьих должностей в качестве начальников служб.

И ещё, в структуре ВСУ рота операторов БПЛА «Птахи Мадяра» из состава 59-й мотопехотной бригады развёрнута до уровня батальона и переведена из сухопутных сил в ВМСУ. Теперь, вновь созданное подразделение именуется: 414-й отдельный батальон ударных беспилотных авиационных систем корпуса морской пехоты.

Но на этом оргштатные инициативы Киева не закончились. В составе Национальной гвардии Украины (НГУ) 15-й «Славянский полк» (в/ч 3035) развёрнут в бригаду, получившую наименование 18-я «Славянская». К слову, укры себя не так давно назвали отпрысками германских кровей, а теперь опять лезут в славяне.

Также в структуре НГУ создана новая бригада под наименованием «Лют». По сути, сформировано новое управление бригадного уровня с дополнительными должностями: комбриг: генерал, НШ и другие его замы: полковники; множество старших офицеров в качестве начальников служб. В состав новой бригады передали: полки нацгвардии «Цунами», «Сафари», «Луганск», «Днепр-1» (запрещён в РФ, как террористическая организация), отдельные батальоны нацгвардии: «Миротворец», «Эней», «Скиф», «Захид» и «Тавр».

И Пограничная служба Украины занимается укрупнением своей структуры: 3-й погранотряд имени Евгения Пикуса (Луганский пограничный отряд, в/ч 9938) был пополнен бойцами, прошедшими обучение за рубежом и развёрнут до уровня бригады, получившей наименование «Месть». Известно, что это соединение оснастили танками Т-64БВ, бронемашинами «Козак-7» и «Рошель Сенатор».

Создание новых войсковых структурных надстроек – дорогое удовольствие. И всё это выглядит более чем странно на фоне официальных заявлений о снижении помощи Запада. Есть о чём задуматься.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39