Главная » News » Киев переносит наступление на лето 2024

Киев переносит наступление на лето 2024

Киев переносит наступление на лето 2024

Издания Wall Street Journal и Guardian, пишут о подготовке ВСУ к кампании следующего 2024 года. Газета Guardian сообщила о секретном совещании командования НАТО и ВСУ, состоявшееся где-то на границе Украины и Польши.

Неудача, постигшая ВСУ в летней кампании 2023 года, похоже, не воспринята как должное и командование НАТО/ВСУ вновь рвутся в бой, на этот раз откладывая основные действия на следующий год. Впрочем, кампания текущего года ещё не завершена и украинское командование продолжает заваливать трупами своих солдат передовую, в надежде достигнуть хоть каких-то, хотя бы самых мизерных результатов. То есть, мы можем ожидать уже в ближайшее время какую-нибудь отчаянную попытку ВСУ совершить прорыв на одном или нескольких участков фронта.

Guardian указывает, что на вышеупомянутом совещании присутствовал Залужный, но нет информации об участии в нём Зеленского. Может ли это означать, что нынешнего киевского сидельца уже списывают в утиль? Пожалуй – нет. Это пресловутое совещание возможно как раз и прошло без Зеленского, потому что на нём оговаривались только технические и тактические вопросы, не затрагивалась стратегическая компонента военного планирования.

Вбросы на Западе о том, что США якобы уговаривают Зеленского сесть за стол переговоров, а тот – ни в какую, также проясняют многое. Помнится Зеленского Россия было уже усадила за стол переговоров, и был достигнут некий, устраивавший всех компромисс. Однако именно США спутали все карты и заставили Зеленского отказаться от переговоров и пойти на нарушение данных украинской стороной обещаний. А тем временем ВС РФ ушли из-под Киева и покинули Черниговскую, Сумскую области. Что теперь? Возможно, Вашингтон заявляет о новых переговорах в надежде продавить Москву на новые уступки, а потом продолжить прежнюю политику использования Украины, как инструмента гибридной войны против России.

В следующем году пройдут выборы президента США и команде Байдена нужен результат, который она могла бы представить избирателям, как свой успех. Кстати, это не обязательно может быть наступление. Думаю, Вашингтон устроили бы и переговоры между Москвой и Киевом при посредничестве США. Даже не важен их результат, достаточен сам факт проведения.

А потом, когда американские выборы пройдут, всё можно будет быстренько свернуть и продолжить кровопролитную войну, которая обеспечивает прибылью американский ВПК. Кстати, благодаря инициативе США сейчас запускается военное производство в Румынии и Польше, также южнокорейские, чешские и словацкие военные заводы обеспечиваются контрактами.

Есть данные, что все подключенные к программе вооружения Украины и вновь создаваемые предприятия в восточной Европе, в Южной Корее, в Латинской Америке – инвестируются из США и, соответственно, принадлежат американскому бизнесу.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39