Главная » News » Какое будущее ждёт ЧВК «Вагнер»

Какое будущее ждёт ЧВК «Вагнер»

Какое будущее ждёт ЧВК «Вагнер»

Заявление белорусских силовых ведомств о том, что ЧВК «Вагнер» Минск пустит к себе только без оружия – вполне может быль информационной уткой. Однако, если это так на самом деле – «музыканты» не проиграют. Постараюсь объяснить доходчиво – почему. Судьба вагнеровцев, в целом, более-менее понятна. Их ждёт нелёгкая борьба с американскими, французскими и британскими спецназом и прокси-силами в Африке.

В Вашингтоне открыто заявили, что начинают борьбу с ЧВК «Вагнер» повсюду в Африке, где музыканты появятся. Это свое противостояние с «оркестром», американцы назвали борьбой за демократию и интересы африканских стран. Понято, что США будут вести эту схватку не в одиночку, в ней активно поучаствуют спецназовцы из Франции и Британии. Кроме того, эти три государства планируют задействовать свои прокси силы в борьбе против «музыкантов» на чёрном континенте.

Можно прогнозировать эскалацию конфликтов, в Мали, в ЦАР, в Ливии и других африканских странах. США похоже поставили для себя задачу минимум – поджечь пожар войны в вышеперечисленных государствах, а в качестве программы максимум, вероятно, у них запланирована полномасштабная Третья мировая. Очевидно также, что Ближний Восток Штаты оставлять не собираются и будут усиливаться своё присутствие в этом регионе, поскольку он постепенно ускользает у них из рук.

Пояснения по поводу заявления белорусских силовиков, что пустят музыкантов к себе только без оружия. Во-первых, на этот счёт нет официального мнения, которое может высказать только Александр Лукашенко. Во-вторых, «Вагнеру» давно пора полностью сменить своё стрелковое вооружение. Посмотрел я на видео событий в Ростове, там хорошо просматривается в каком состоянии у них автоматы. А они явно изношены до последней крайности. Дело в том, что у АК-74 ресурс не превышает 20 000 выстрелов. Судя по внешнему виду оружия, находящегося на руках у музыкантов, оно давно преодолело это лимит и является, мягко говоря, некондицией. И конечно же, не соответствуют заявленным ТТХ. Кроме того, в условиях специальной военной операции стрелковое оружие выходит из состояния несоответствия ТТХ намного быстрее, чем при эксплуатации в мирное время. Некоторые бойцы, приехавшие на побывку с передовой мне рассказали, что о приведении к нормальному бою автоматов и ручных пулемётов в зоне СВО речь не идёт. Поэтому прицельная стрельба на дистанцию даже 100м невозможна. Бойцы чтобы поразить противника наверняка стреляют исключительно длинными очередями (по направлению ствола), что приводит к быстрому износу ствола и затворной группы автоматов. К тому же оружие эксплуатируется в жёсткой боевой обстановке.

Зачастую в невычищенном виде находятся перед стрельбой ствол и ствольная коробка, которые могут быть забиты землёй или песком. Что выводит из строя автоматы ещё быстрее. Поэтому ЧВК «Вагнер» будет выгодно избавиться от порядком изношенного оружия.

Какое будущее ждёт ЧВК «Вагнер»

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39