Главная » News » Как митрополит Меркурий остановил иконой и молитвой поход на Москву ЧВК «Вагнер»

Как митрополит Меркурий остановил иконой и молитвой поход на Москву ЧВК «Вагнер»

Как митрополит Меркурий остановил иконой и молитвой поход на Москву ЧВК «Вагнер»

Митрополит Меркурий рассказал ростовскому телеканалу «Дон-ТР», что икона и молитва помогли остановить ЧВК «Вагнер», когда Пригожин призвал бойцов к походу на Москву. Бойцы ЧВК были в Ростове один день, и именно тогда произошёл молебен, после которого бойцы развернулись и покинули город.

При этом митрополит Меркурий также отметил, что остановка мятежа — результат коллективных действий, поэтому «заботы, прилагаемые российскими военными» тоже сыграли роль.

Представитель митрополита добавил, что когда в городе появилась военная техника и бойцы ЧВК, многие люди испугались, и митрополит собрал всех желающих у иконы Божией Матери, чтобы молитва помогла им справиться с тревогой. А после оказалось, что в момент молебна начались переговоры с Евгением Пригожиным.

В Ростове ЧВК «Вагнер» была 24 июня, тогда Пригожин сообщил о контроле над аэропортами города и основными военными объектами. Вагнеровцы заняли площадь прямо перед штабом ЮВО. Ситуация была разрешена путём переговоров, в том числе и благодаря участию президента Белоруссии. Тогда основные лица ЧВК и некоторые их последователи отправились в Белоруссию, а потом вернулись в места нестабильности в Африке.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39