Главная » News » Как живут ветераны после возвращения с СВО. Юрий Шебанов

Как живут ветераны после возвращения с СВО. Юрий Шебанов

Журналисты пообщались с дончанином Юрием Шебановым, потерявшим в боях за Донбасс обе руки, но не волю к победе и желание помогать людям. Сегодня он работает в фонде «Защитники Отечества» и помогает ветеранам.

До 2014 года Юрий работал сварщиком на углеобогатительной фабрике. Как и многие, видя события в Киеве, он до последнего надеялся, что правительство справится с переворотом, но когда понял, что этого не произойдёт, взялся за оружие и осенью 2014 отправился на защиту родного Донбасса. Тогда ему было 22 года. Юрий вспоминает, что сначала был стрелком, потом попал в разведку, а после начал работать на зенитной установке. Он получил позывной «Минус».

Юрий прошёл множество боёв — в Иловайске, Горловке, Новоазовске. Больше всего ему запомнилась высота Дерзкая, где сослуживец Борода спас его ценой своей жизни, закрыв от осколков, а после Юрий трижды получал ранения, в результате последнего лишившись рук и почти лишившись ноги.

В фонд он обратился с вопросом о протезировании, а после того как ему помогли, решил работать с другими ветеранами и был быстро принят на работу. Коллеги отзывают о Юрие как о добром и умном человеке, который отлично находит язык с ветеранами и их семьями.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39