Главная » News » Инженерные войска получат новые бронированные машины и станут ударными

Инженерные войска получат новые бронированные машины и станут ударными

Инженерные войска получат новые бронированные машины и станут ударными

«Известия» выяснили, что Минобороны начало перевооружение инженерных полков. До конца года они получат новые бронированные инженерные машины, которые смогут работать с укреплениями разной сложности, а не только с минными полями. Как считают эксперты, это будет полезно для повышения эффективности штурмовых отрядов.

Речь о новых УБИМ и новых машинах инженерной разведки. Пока первые уже попали в зону СВО, вторые только заканчивают тесты.

Новая модификация УБИМ сделана на базе Т-90. Она пригодится для пересечения крепких инженерных заграждений на оборонительных линиях. УБИМ оснащена современной бронёй и динамической защитой, гидравлическими инструментами, средствами разведки путей, поэтому она может преодолевать большинство противотанковых заграждений. УБИМ рассчитана на двух членов экипажа и трёх сапёров.

УБИМ создавалась с расчётом на борьбу с укрепрайонами ВСУ, ведь там есть создававшиеся 8 лет и сильно углублённые в землю. Это потребовало изменений в тактике. Поэтому начали формироваться штурмовые подразделения, оснащённые специальным оружием.

В последние несколько лет Минобороны провело масштабную реформу инженерных войск, из них делают самостоятельную ударную силу.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39