Главная » News » «Гвоздиками» ударили по опорным пунктам ВСУ

«Гвоздиками» ударили по опорным пунктам ВСУ

«Гвоздиками» ударили по опорным пунктам ВСУ

На позиции националистов обрушиваются 122 мм снаряды самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика» артиллерийских подразделений 29 общевойсковой армии Восточного военного округа, сообщает МО РФ.

После выполнения огневой задачи артиллеристы приступают к быстрой смене позиции. САУ 2С1 «Гвоздика» — это маневренная и скоростная машина, способная развить скорость до 70 километров в час.

С получением новых координат целей батарея выдвигается на новую боевую позицию, огонь по противнику ведётся практически непрерывно.

Расчеты подразделения много раз подвергались обстрелам противника. Солдаты приехали сюда в основном из Забайкалья. Большую часть бойцов составляют мобилизованные. Они не первый раз на передовой, друг друга знают с первого момента, работают слаженно, понимают друг друга с полуслова.

За сутки одна САУ «Гвоздика» выпускает до полусотни снарядов, её главная задача – громить опорники ВСУ, прокладывать путь пехоте. «Гвоздики» работают на самых ответственных участках фронта и днём, и ночью, в любую погоду.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39