Главная » News » Грузинские спецслужбы предотвратили провоз взрывчатки из Украины в Россию

Грузинские спецслужбы предотвратили провоз взрывчатки из Украины в Россию

Грузинские спецслужбы предотвратили провоз взрывчатки из Украины в Россию

Похоже, Тбилиси не хочет мараться об укронацистскую погань. Грузинская служба госбезопасности предотвратила транзит через свою страну взрывчатки из Украины в Россию, предназначавшейся для проведения террористического акта в Воронеже. Об этом сообщает новостной портал «Украина.Ру».

Служба госбезопасности Грузии обнародовала информацию о том, что оперативным действием ей удалось захватить смертоносный груз, замаскированный в аккумуляторах для электромобиля. Прикрытием была перевозка партии такой продукции. По данным грузинских спецслужб, ответственность за перевоз взрывчатки нёс некий кандидат в депутаты Верховной Рады от партии Зеленского – «Слуга народа», грузинского происхождения – Андрей Шарашидзе. Группа украинских агентов, занимавшаяся доставкой взрывчатки на территорию России, включала семь граждан Грузии, троих украинцев и двоих армян. Но, полной информацией о перевозке взрывчатого вещества и детонаторов владел только Шарашидзе.

Всего грузины перехватили 14 кг взрывчатого вещества. Причём одно взрывное устройство было изъято прямо на российско-грузинской границе и ещё три – в Тбилиси. Смертоносная посылка проделала путь из Одессы, транзитом через Румынию, Болгарию и Турцию и попала в Грузию 19 января сего года через пограничный пропускной пункт «Сарпи». По всем вышеуказанным фактам грузинские правоохранители возбудили уголовное дело.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39