Главная » News » Герасимов поставил задачу на уничтожение украинских запасов ракет и ПУ С200

Герасимов поставил задачу на уничтожение украинских запасов ракет и ПУ С200

Герасимов поставил задачу на уничтожение украинских запасов ракет и  ПУ С200

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации сообщил, что 9 июля киевским режимом предпринята безуспешная попытка нанесения ударов по наземным объектам в Крыму, Ростовской и Калужской областях зенитными ракетами С-200, которые были переоборудованы в ударный вариант.

Командующий объединенной группировкой войск генерал армии Валерий Герасимов заслушал доклад начальника Главного штаба Воздушно-космических сил генерал-полковника Виктора Афзалова об уничтожении четырех баллистических целей. Согласно докладу, российские средства ПВО уничтожили две ракеты С-200. Другие ракеты были отклонены с боевого курса средствами РЭБ. Жертв и разрушений нет.

Начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов поставил задачу начальнику Главного разведывательного управления и должностным лицам командного пункта объединенной группировки организовать системную работу по выявлению мест хранения и подготовки, а также стартовых позиций ракет С-200 и аналогичных ударных средств противника и планировать их упреждающее огневое поражение. В кратчайшие сроки принять дополнительные меры по повышению защиты объектов от ударов с воздуха.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39