Главная » News » Где же британские «Челленджеры», переданные ВСУ?

Где же британские «Челленджеры», переданные ВСУ?

Где же британские «Челленджеры», переданные ВСУ?

Forbs сообщает, что элитная 82-я бригада ВСУ катастрофически быстро теряет бронетехнику в боях на Запорожском направлении. Издание уточняет, что на вооружение вышеупомянутого соединения было передано четырнадцать британских танков Challenger 2, около сотни немецких гусеничных боевых машин пехоты (БМП) Marder и девяносто колесных американских БМП Stryker. Похоже бригада была упакована по самым высоким стандартам НАТО. Однако только машин разграждения M1132, исполненных на базе БМП Stryker данное соединение потеряло уже порядка 20% от полученного числа.

Издание Forbs пишет, что западная техника горит под воздействием противотанковых российских мин, артиллерии и ударных дронов. 82-я бригада долго находилась в резерве. По мнению западных аналитиков командование ВСУ бросило её в бой, чтобы выиграть время для перегруппировки сил и средств на Запорожском направлении, а также вывести в тыл изрядно потрёпанные свои войска для пополнения, доформирование и переоснащения.

Теперь 82-я благополучно истекает кровью в боях за Работино и другие близлежащие населённые пункты. Поле боя уже усеяно обгоревшими остовами западных бронемашин, но о появлении британских танков «Челленджер 2» на передовой, пока сообщений – нет. Похоже командование НАТО/ВСУ решили придержать их на потом. Как мы знаем, Штаты обещали в кратчайшие сроки поставить Украине свои танки «Абрамс», аж 31 штуку, что соответствует танковому батальону в структуре механизированной бригады. Похоже, «Челленджеры» придерживают для консолидированного вывода на поле боя вместе с американскими «Абрамсами». Предвижу, что российские истребители танков уже потирают руки от предвкушения славной охоты на хвалёную западную броню. Оба вышеуказанных типа танков являются самыми тяжёлыми в мире.

Судя по прилагаемым усилиям командование НАТО/ВСУ определило, как направление основного удара войсками – запорожское. Поэтому именно сюда бросают столько западной бронетехники – всё лучшее, что получила Украина от своих хозяев. Forbs также отмечает, что воюющая здесь же 47-я механизированная бригада украинской армии, потеряла до трети своих бронемашин.

Аналитики на Западе вещают, что танковое формирование 82-й бригады должно войти клином в боевые порядки ВС РФ и отсечь российские войска обороняющие Работино от основных сил. Но, при этом даётся очень низкая оценка защищённости американских БМП Strkyer в том числе и в модификации М1132. Подчеркивается, что бронирование этих боевых «лошадок» облегчено, чтобы обеспечить возможность их транспортировки по воздуху. Добавлю, что ранее ВС США воевали только против заведомо значительно более слабого, чем они – противника. Исходя из соображения достаточности или «золотой середины» производитель (General Dynamics Land Systems) и заказчик (Армия США) стремились добиться оптимального соотношения цена-качество, с достаточной боевой эффективностью в действиях против реального врага, которыми были плохо вооружённые партизаны. Оказавшись в бою с российской армией данные машины по сути являются некондицией и требуют доработки, которую быстро провести не удастся, тем более что Америка отдаёт Украине старые образцы. И, судя по всему, в Вашингтоне решили оперировать не качеством, а большими числами. Уже сейчас в планах Пентагона поставить Киеву 189 единиц БМП Strkyer. Когда россияне их сожгут, Армия США будет далее очищать свои склады длительного хранения, где содержится ещё «большое множество сотен этих машин», – и об этом пишет Forbs.

А пока высказываются рекомендации украинским военным творчески подходить к применению БМП Strkyer в боях против ВС РФ, с учётом всех недостатков этой бронетехники. В том числе украинцев призывают отнестись с пониманием, что в модификации M1132, когда на эти машины навешены тяжёлые противоминные катки, они становятся тихоходными и неповоротливыми. Это делает данную технику лёгкой мишенью для российских гранатомётчиков и расчётов ПТРК. Поэтому западные аналитики предлагают украинским сапёрам устраивать проходы в российских минных полях вручную, отдавая свои жизни за геополитические амбиции и бизнес-интерес американских господ.

Также в США уповают на усиление украинских ВВС и артиллерии, которые могли бы осуществлять надёжную огневую поддержку наступающим украинским пехоте и танкам, однако и в том, и в другом ВСУ испытывают определённый недостаток, особенно это касается авиации. Решить данную проблему США пытаются за счёт передачи Киеву самолётом 4-го поколения f-16 c/d.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39