Главная » News » Франция и Нидерланды поставят Украине дополнительные самолёты

Франция и Нидерланды поставят Украине дополнительные самолёты

Франция и Нидерланды поставят Украине дополнительные самолёты

Голландцы и французы, точнее – политическое руководство Франции и Нидерландов официально заявил о передаче Киеву дополнительных самолётов четвёртого поколения западного производства.

Амстердам готов предоставить Киеву дополнительно шесть (четверть эскадрильи) истребителей четвёртого поколения F-16 американской разработки и европейской сборки. В свою очередь Париж вознамерился отправить на украину 12 (половина эскадрильи) своих старых самолётов Mirage 2000D. Макрон из кожи вон лезет лишь бы выслужиться перед своими заокеанскими хозяевами. Кстати, обучение украинских пилотов управлению «Миражей» французские ВВС анонсировали ещё в 2022 году. Но, вопрос создания инфраструктуры для эксплуатации западных самолётов, похоже, до сих пор висит в воздухе.

Напоминаю, что в планах НАТО разместить всю технику в Румынии и Польше, где нет надобности ничего создавать заново, а на боевые задания самолёты будут вылетать с промежуточной посадкой на аэродромах Украины.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39