Главная » News » Есть вероятность, что оружие, направленное Западом на Украину, будет стрелять в натовских солдат в Африке

Есть вероятность, что оружие, направленное Западом на Украину, будет стрелять в натовских солдат в Африке

Есть вероятность, что оружие, направленное Западом на Украину, будет стрелять в натовских солдат в Африке

Антифранцузскую позицию Нигера на официальном уровне поддержали Мали, Буркина-Фасо и Гвинее. В Сенегале – жгут французские флаги. Возможна такая-же реакция на заявление Макрона о применении силы против нигерийских военных, захвативших власть в стране, последует и в других государствах «французской Африки» (бывших колониях Франции). Решится ли Париж при таких обстоятельствах начать войну против Нигера? Есть большая вероятность, что оружие, направленное Западом на Украину, будет стрелять во французских солдат (а также в военных из других стран НАТО если они поддержат Францию) в Африке.

Макрон сделал жёсткие заявления о применении силы против новой власти в Нигере и это решение уже получило отпор в Африке. Действие французского лидера вполне объяснимо, поскольку на кон поставлен важный для Франции и её атомной энергетики экспорт уранового концентрата из этой страны. Новое руководство Нигера уже объявило об остановке вывоза урана и золота в бывшую метрополию. Для Парижа есть ещё одна неприятная новость: нигерийских военных поддерживают буквально все государства, ранее бывшие французскими колониями. На официальному уровне помощь Нигеру обещали оказать Мали, Гвинея и Буркина-Фасо. Эти страны объявили, что готовы выйти из, так называемого, «Экономического сообщества стран Западной Африки» (ЭКОВАС), который контролируется Западом. Есть вероятность, что поддержат нигерийских военных: республика ЧАД и другие соседи. А также есть очень большая вероятность, что в Африке проявятся оружие, боеприпасы и военная техника западного производства, ранее направленные Западом в качестве военной помощи Украине, похищенные по дороге к конечному адресату или непосредственно самим адресатом. Это будет интересная история, когда американское, британское, немецкое и французское оружие начнёт уничтожать французских, британских, американских солдат и военные контингенты других стран НАТО, прибывшие в Африку в карательных целях. Напоминаю, что военная помощь США – Киеву уже превысила вал в 43 млрд долл. Примерно на половину этой суммы предоставила вооружений ВСУ – Европа. По данным из различных источников до 30% предоставленных странами Запада военных грузов «растворяются в воздухе», то есть – уходят на чёрный рынок вооружений.

Конечно же, Париж обратится за помощью к своим натовским союзникам несмотря на то, что вооружённые силы стран французской Африки не многочисленны даже в совокупности. ВС Нигера насчитывают меньше 6 тыс.; ВС Мали несколько более 10 тыс.; СВ Буркина-Фасо – чуть более 11 тыс. и так далее. Однако, для сопротивления западным агрессорам в этом регионе Чёрного континента может собраться очень даже внушительное ополчение. Западу деваться некуда. Потеря такого источника сырья, как Нигер, для него не приемлема. Вслед за этой страной могут заявить о неповиновении другие сырьевые базы Европы и США: ДРК, Намибия, Нигерия и далее по списку. Чёрный континент явно стремиться к сопротивлению неоколониальной политике коллективного Запада, и возглавляющей его Америке. Тем более, что сам Запад, направляя мощным валом военную помощь Украине опосредовано вооружил своих потенциальных врагов по всему миру. Есть вероятность, что США откажут в поддержке Франции и поведут свою игру. Тогда Парижу вновь останется утереться от американской слюны, как это было после плевка Вашингтона в лицо Пятой республике, когда Штаты развалили многомиллиардный контракт на строительство французских дизель-электрических подводных лодок для Австралии.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39