Главная » News » Есть данные о намерениях ВСУ захватить склад боеприпасов в Приднестровье

Есть данные о намерениях ВСУ захватить склад боеприпасов в Приднестровье

Есть данные о намерениях ВСУ захватить склад боеприпасов в Приднестровье

Сеть изобилует информацией о направлении командованием ВСУ сил на границу с Приднестровьем. Точнее Киеве интересуется складом боеприпасов в Колбасне, где по самым приблизительным подсчётам может находиться до 22 тыс. тонн боеприпасов и взрывчатых веществ.

Склад бывшей 14-й армии охраняется батальоном российских миротворцев, который комплектуется из жителей Приднестровья – граждан Российской Федерации. Поэтому защищать данный объект будет всё Приднестровье. К тому же попытка захвата этого арсенала может закончиться его подрывом, что, однозначно приведёт к серьёзным экологическим проблемам в регионе.

Кроме прочего, необходимо учитывать тот факт, что значительная часть, хранящихся в Колбасне боеприпасов уже пережила несколько сроков годности для боевого использования и подлежит утилизации. Такие снаряды непригодны для ведения огня из артиллерийских систем. Но, похоже украинское командование всё же нацелено на захват этого склада по многим причинам в том числе и в качестве достижения пусть сомнительной и небольшой, но всё же победы. Поскольку сейчас Киеву особенно похвастаться нечем.

Российская сторона предупреждает Киев и кураторов Украины о серьёзных последствиях в случае если ВСУ всё же решаться на захват склада.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39