Главная » News » «Два майора» сообщают о том, что на передовой у россиян бывают перебои с горячим питанием

«Два майора» сообщают о том, что на передовой у россиян бывают перебои с горячим питанием

«Два майора» сообщают о том, что на передовой у россиян бывают перебои с горячим питанием

По армейским нормативам бойцы, воюющие на переднем крае обороны должны хотя бы раз в сутки получать горячее питание. Телеграм-канал «Два майора» сообщает, что к этому вопросу требуется внимание.

Совершено очевидно, что полковая походная кухня не может оказаться на переднем крае обороны наших войск, поскольку она является хорошей мишенью для противника. Но, в распоряжении ротных старшин есть термосы. Которые специально разработаны для доставки горячей пищи на передний край. К тому же, горячая пища в полевой кухне сразу готовится в автоклавах их можно достать из корпуса кухни обернуть чем-то, что сохраняет тепло и в таком виде направить на передний край. Во время Великой Отечественной так и делали. Доставка пищи осуществлялась в ночное время.

Всё о чём сказано выше – это зона ответственности командиров и тыловых служб частей, а также старшин и командиров рот. По тем же нормативам кроме горячего питания военнослужащие получают сухие пайки (их в шутку бойцы называют сх-пайки). По данным Д/М, чтобы не заморачиваться доставкой горячей пищи в передний край, подразделениям (из расчёта нормы питания на каждого солдата) выдают продукты, из которых можно на месте приготовить горячие блюда. Кстати, военнослужащие предпочитают именно такой вариант снабжения, это позволяет готовить вкусную пищу, делают ведь её для себя. Суда же добавляют то, что могут достать в местных условиях сверх положенного списка продуктов. Беда в том, что готовка горячей пиши сопряжена с опасностью демаскировки позиций, если в качестве горючего используются дрова. Конечно же можно готовить на примусах если они есть в наличии, на газовых плитах, но для этого нужны эти плиты и баллоны с газом. Готовить на туристических газовых горелках – не рационально. Там получается блюдо достаточное максимум на троих.

Кстати, сейчас возникают моменты, что нет никакой возможности подобраться к позициям переднего края обороны их тыла и доставку осуществляют с помощью дронов – мультикоптеров.

Как бы то ни было, но, бесперебойное обеспечение передовой продуктами питания, горячей пищей и водой – это аксиома, это значимая часть военного искусства. Как у нас говорили: «Бог войны благосклонен к сильным, а сильные любят пожрать». И в этой шутке сокрыт глубокий смысл. Александр Васильевич Суворов в своё время говорил: «Солдат мне надобен такой, чтоб …был сыт и одет как надобно». На голодный желудок много не навоюешь. Поэтому организация доставки питания на передовую, должно быть уделено огромное внимание, это не прихоть, а острая необходимость, которая должна решаться наравне с доставкой бойцам оружия и боеприпасов.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39