Главная » News » До бесконечности можно смотреть на то, как горит британский танк

До бесконечности можно смотреть на то, как горит британский танк

До бесконечности можно смотреть на то, как горит британский танк

В сети появилось видео горящего британского танка «Челленджер 2». Ранее Лондон с пеной у рта доказывал, что этот танк подбить в принципе невозможно, в качестве примера называлась иракская кампания США и их союзников в 2003 году. В ходе которой был уничтожен только один «Челленджер», который обстрелял другой британский танк. То есть мы стали свидетелями, когда танк Challenger 2 был подбит в боевой обстановке впервые.

Видео горящего танка Challenger 2 сняли украинские бойцы, где-то недалеко от населённого пункта Работино. Незабываемое зрелище они сопровождали возгласами, используя самые изощрённые слова из русского нецензурного лексикона.

Напоминаю, что ВСУ получили из Британии 14 танков Challenger 2, которые до последнего времени не появлялись на поле боя. О причинах можно только догадываться. Недавно в сети появилось видео, на котором британский Challenger 2 с наваренным кустарным образом козырьком над его башней дефилировал где-то в тыловых районах недалеко от линии фронта.

Новость об уничтоженном британском «неубиваемом» танке сообщило британское издание Guardian, сопроводив его реальным украинским видеоматериалом, на котором британский танк горит адским огнём, развеивая миф о неуязвимости этой тяжелейшей в мире боевой машины. Кстати, на сайте Минобороны Британии до сих пор значится, что нет вообще потерь танков Challenger 2 на поле боя за всё время их использования в военных акциях НАТО: на Балканах и в Ираке. На Украине открыт счёт смертям «бессмертной» британской технике, и, судя по тенденции он будет стремительно увеличиваться.

Британская газета указывает, что танк был передан 82-й десантно-штурмовой бригаде ВСУ. Странное дело, поскольку транспортировать эту тяжелейшую 75-тонную машину посредством авиации явно невозможно. Оснащение этой же бригады тяжёлыми 30-тонными БМП Bradley говорит об условности принадлежности той или иной украинской бригады к воздушному десанту или аэромобильным войскам.

На всякий случай даю ссылку на видео горящего Challenger 2 pic.twitter.com/KInjnmfs4F. Британское издание в растерянности оно не может поверить в увиденное, поскольку это самый первый случай уничтожения этого танка в бою. По всем характеристикам он обладает практически непробиваемой композитной бронёй, чуть ли не идеальной активной защитой и мощным вооружением. ВСУ возлагали большие надежды на него. Было почти открыто заявлено, что британские Челленджеры пробьют брешь в российской обороне, практически не встречая препятствий, стоит только направить их в бой. И тут – такое. Есть подозрение, что здесь поработал российский барражирующий боеприпас «Ланцет».

До бесконечности можно смотреть на то, как горит британский танк

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39