Главная » News » Днепр – это линия фронта и здесь, вероятно, ВСУ планируют попытаться прорвать российскую оборону

Днепр – это линия фронта и здесь, вероятно, ВСУ планируют попытаться прорвать российскую оборону

Днепр – это линия фронта и здесь, вероятно, ВСУ планируют попытаться прорвать российскую оборону

Не отрицается возможность форсирования Днепра как по дну бывшего Каховского водохранилища, так и ниже по течению. На правом берегу наблюдается скопление войск, артиллерии и инженерной техники, предназначенной для форсирования водных преград.

ВСУ ведут беспокоящий артиллерийский огонь по позициям ВС РФ ежедневно. В сутки наблюдается до 10 артналётов. Одновременно украинские войска концентрируют инженерную и транспортную технику в районе Снегирёвки и Давыдова Брода.

Просматривается сосредоточение сил и средств ВСУ в Херсоне, недалеко от Антоновского моста. Украинские малые мобильные войсковые группы предпринимают попытки высадиться на левом берегу Днепра в его нижнем течении, но это им сделать не удаётся. Их встречают россияне и уничтожают сосредоточенным огнём из стрелкового и другого оружия.

Российские авиация, флот, ракетные оперативно-тактические комплексы и дальнобойная реактивная артиллерия ведут огонь по местам скопления украинских войск, командным пунктам и военным складам ВСУ, а также по предприятиям украинского военно-промышленного комплекса. Наши канониры проводят результативную контрбатарейную борьбу.

По данным, подтверждённым украинской стороной, накануне подвергся ракетному обстрелу россиян криворожский завод «Констар». Предприятие давно не работает, но используется ВСУ, как хранилище боевой техники и боеприпасов. В Одесской области российскими ракетами были уничтожены склады вооружений и боезапаса в селе Беленькое и в Затоке.

Кроме того, российские войска ведут работы по инженерной подготовке оборонительной линии на левом берегу Днепра.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39