Главная » News » ДИМК МО РФ: В Подмосковье в День Неизвестного Солдата помянули павших воинов

ДИМК МО РФ: В Подмосковье в День Неизвестного Солдата помянули павших воинов

ДИМК МО РФ: В Подмосковье в День Неизвестного Солдата помянули павших воинов

В День Неизвестного Солдата в подмосковных Мытищах на Федеральном военном мемориале «Пантеон защитников Отечества» Министерства обороны Российской Федерации состоялась торжественно-траурная церемония передачи останков четырех советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны и найденных поисковиками на местах сражений. Их передали представителям администрации Липецкой и Астраханской областей, а также делегации Республики Казахстан для последующего захоронения на малой Родине.

В церемонии приняли участие представители Минобороны России во главе с Врио директора Департамента Министерства обороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества Андреем Тарановым, делегация Совета Федерации РФ во главе с председателем Комитета по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеславом Тимченко, делегация Смоленской области во главе с Председателем Думы Игорем Ляховым, военный атташе Посольства Республики Казахстан в России, представители администрации Липецкой и Астраханской областей, родственники красноармейцев, духовенство, а также делегации поисковых отрядов, ветеранских и молодежных патриотических организаций.

В результате совместной работы Минобороны России и поисковых организаций еще четыре защитника Отечества, погибшие в период с 1941 по 1943 год, безвестно лежавшие на местах гибели, обрели свои имена.

В их числе:
– красноармеец НЕКРАСОВ Сергей Никифорович, 1919 г.р., уроженец Ульяновской области. Будет похоронен в Астраханской области. Найден поисковым отрядом «Застава Святого Ильи Муромца» в Вяземском районе Смоленской области;
– красноармеец СУХИНИН Павел Васильевич, 1900 г.р., будет похоронен в Липецкой области. Найден поисковым отрядом «Пионер».

В Ржевском районе Тверской области; -красноармеец, пограничник ДАУЛЕТКУЛОВ Кадирбек, 1922 г.р., уроженец Джамбульской области, Казахской ССР. Найден отрядом «Застава Святого Ильи Муромца» на местах боев северного фаса Курской дуги;

– красноармеец АДИЕВ Касим, 1911 г.р., уроженец города Гурьев, Казахской ССР, пропал без вести. Найден отрядом поискового объединения «Феникс» в деревне Батюшково Темкинского района Смоленской области.

В ходе церемонии родственникам красноармейцев были переданы посмертные медальоны и личные вещи бойцов РККА, найденные в ходе поисковых работ.

Участники церемонии возложили цветы и венки к Могиле Неизвестного Солдата и под удары метронома минутой молчания почтили память российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории страны и за ее пределами. Рота почетного караула 154-го отдельного комендантского Преображенского полка произвела оружейный салют и прошла торжественным маршем, почтив память погибших воинов.

Стоит отметить, что 10 лет назад, в июне 2013 года у вечного огня Федерального военного мемориала «Пантеон защитников Отечества» Министерства обороны РФ были торжественно захоронены останки Неизвестного солдата, найденного поисковиками на местах сражений Великой Отечественной войны в Ельнинском районе Смоленской области. Именно с этого события и началась история Главного Пантеона страны.

День Неизвестного Солдата – памятная дата, учрежденная в 2014 году Указом Президента Российской Федерации по инициативе общественных поисковых организаций России. Отмечается 3 декабря в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за ее пределами. Дата выбрана в связи с тем, что именно в этот день в 1966 году прах Неизвестного Солдата был захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39