Главная » News » Десантника наградили за уничтожение сотен целей с помощью FPV-дронов

Десантника наградили за уничтожение сотен целей с помощью FPV-дронов

Десантника наградили за уничтожение сотен целей с помощью FPV-дронов

В Минобороны поделились новой историей о награждении бойца ВС РФ в зоне СВО. Десантник разведроты из Тулы с позывным «Король», уничтожил с использованием FPV-дронов более сотни целей и «около роты ВСУ», а за один день — целых 6 боевых машин украинских войск, три в дневное время и три в ночное. За это он получил Георгиевский крест, а до этого уже был награждён медалями «За боевые заслуги» и «За отвагу».

«Король» рассказывает, что находится на фронте с первых дней СВО — он был одним из тех, кто работал около украинской столицы на первом этапе. С дронами и их типами познакомился в боевых условиях и сразу нашёл в себе талант к работе с FPV-дронами.

FPV-дроны, с которыми мастерски управляется «Король» — крайне популярны по обе стороны баррикад, поэтому каждый профессионал на вес золота. Это передовая модель дронов, которая управляется от первого лица с помощью очков виртуальной реальности.

Также Минобороны рассказали о награждении медалью «За отвагу» оператора ПРК «Фагот» Андрея Бурыкина. Он получил знак отличия за уничтожение «Леопарда» в районе Работино. Андрей пришёл на фронт добровольцем.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39