Главная » News » Bloomberg: Армия Израиля объявила, что использует ИИ для определения целей, подлежащих уничтожению, так ли это

Bloomberg: Армия Израиля объявила, что использует ИИ для определения целей, подлежащих уничтожению, так ли это

Bloomberg: Армия Израиля объявила, что использует ИИ для определения целей, подлежащих уничтожению, так ли это

Прорывную рекламу армии обороны Израиля – ЦАХАЛ соорудило издательство Bloomberg, мол у еврейских вооружённых сил уже есть системы, имеющие искусственный интеллект, и этот ИИ помогает израильским военным мгновенно определять приоритетные цели на территории Сирии и Палестины. Берусь предположить, что имелся ввиду ещё и Ливан. Однако, эта информация больше похожа на пускание пыли в глаза мировой общественности, чем на правду.

Америка в последнее время всё чаще врёт о собственных научных достижениях и таковых, исполненных союзниками США, а Израиль, однозначно – самый верный союзник для янки. Давайте поговорим о той лапше, которую нам пытается навесить на уши Bloomberg на этот раз. Оказывается, Армия обороны Израиля (известная в миру, как ЦАХАЛ) сумела создать систему, способную самостоятельно определять приоритетные цели потенциального врага и назвали её – Fire Factory (Это Factory – я уже где-то слышал).

Так вот, эта система оказывается обладает искусственным интеллектом и способна работать с «большими данными» (big data), для вычленения из них нужной информации, которая затем используется при нанесении огневых ударов по вышеуказанным целям. Конечно же, электронная вычислительная машина или компьютер (так сейчас стало привычнее для нашего уха) делает это очень быстро. Одно непонятно, в каком месте у этой Fire Factory находится искусственный интеллект.

Да, там наверняка задействована система наблюдения – спутниковая группировка плюс авиаразведка и агентурная разведка. Конечно же в этой Fire Factory есть модуль собирающий и обрабатывающий всю информацию, полученную от вышеуказанных источников. В результате, получается что-то вроде базы данных, которая актуальна на короткий промежуток времени и некая программа по определённым алгоритмам вычленяет из неё наиболее приоритетные цели, отбрасывая ложные и мелочёвку.

Но здесь даже близко не просматриваются функции искусственного интеллекта. Идёт простое сравнение новых сведений с ранее заложенной в базу данных информацией о внешнем виде объектов и о том, какая активность должна быть рядом с ними. Получается, что ЦАХАЛ решил пустить пыль в глаза, дабы подхлестнуть гонку в деле создания искусственного интеллекта.

Для большего правдоподобия Bloomberg назвал в качестве источника некоего полковника «Ури». Вот честное слово, работа в духе «Голливуда» ни выше, ни ниже по интеллекту. Так, если российский военный – это «капитан Данко», если израильский – это, непременно, «полковник Ури», если говорить об исламистской организации – это «кримзон газават» и так далее. С воображением у этих парней явно – дело дрянь. Не устану цитировать Чарльза Диккенса: «Миссия Америки – опошлить вселенную».

Вообще, что касается искусственного интеллекта – это категория скорее философская и метафизическая, чем материалистическая. А возомнившие себя богами компьютерщики смотрят на проблему создания ИИ именно с материалистической точки зрения, то есть через работу с большим валом информации или – big data. Таки ж боже ж ты мой, господа создатели компьютерного «железа» и «софта», ну посмотрите на человека, на его образ мышления и на то, как он отделяет себя от окружающего мира и осознаёт себя, как личность, где вы можете найти в нём эту вашу пресловутую big data. И вам сразу станет совершено ясно, что идёте вы в неправильном направлении, пытаясь атаковать проблему в лоб, в соответствии с совершенно неверными в корне, сформулированными вами же принципами, определяющими наличие интеллекта, как такового.

На кого направлено это облако пыли – ясно и без особого анализа. Врагами Запада, и следственно, его союзника (– Израиля) являются Россия, Китай, КНДР, Иран. И таким образом этим врагам предложено побиться головой в стенку в деле создания какого-то совершенно отвлечённого от реальности и в принципе не создаваемого ИИ.

Из-за несоздаваемости этого пресловутого ИИ не существует, есть только его имитация. Поэтому я обвиняю как Bloomberg, так и ЦАХАЛ во лжи, причём – преднамеренной. Конечно же этот Bloomberg не преминул напустить тумана на свою информационную пыль. Это свойственно для современной американской прессы. Сначала эти лживые янки что-то заявят, потом начинают оправдываться, мол, неизвестно когда это что-то произошло и как это работает. Естественно, возникает законный вопрос, – а вообще что-то реально произошло, или Bloomberg делает достоянием общественности плод своего воображения?

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39