Главная » News » Беспилотники изменили картину военных конфликтов

Беспилотники изменили картину военных конфликтов

Беспилотники изменили картину военных конфликтов

СВО внесла значительные перемены в восприятие современных военных конфликтов прежде всего активным использованием БПЛА. Многие на примере Украины и России увидели, насколько это эффективное средство ведения войны и какой широкий у него потенциал.

В начале СВО Украина была убеждена в своём превосходстве во многом благодаря БПЛА, которых у России почти не было, как и средств борьбы с дронами. Украина закупила много «Байрактаров» и делала ставку именно на них, хотя всё не заладилось почти с самого начала из-за их больших размеров. Опыт СВО показал, что чем меньше устройство, тем лучше, потому что даже средних размеров БПЛА были не так хороши. По этой причине не до конца реализовал себя российский «Иноходец».

А вот малые беспилотники оказались крайне полезны. Они ведут разведку, корректируют огонь, могут нести оборудование или заряд, сбрасывать боеприпасы или атаковать противника в качестве камикадзе. Последние продемонстрировали своё особое значение на поле боя, о тех же «Ланцетах» знает весь мир.

Новые технологии появляются довольно быстро, поэтому в зоне СВО всё чаще встречаются FPV-дроны, которые управляются с помощью очков виртуальной реальности.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39