Главная » News » Белый Дом продавливает через Конгресс очередную военную помощь Украине в обход закона

Белый Дом продавливает через Конгресс очередную военную помощь Украине в обход закона

Белый Дом продавливает через Конгресс очередную военную помощь Украине в обход закона

Издание Military Times сообщает о том, что администрация Байдена в четверг обратилась к Конгрессу с просьбой предоставить Украине военную помощь на более чем 13 миллиардов долларов и дополнительную гуманитарную помощь на 8 миллиардов долларов до конца текущего года. Если в 2022 году законодатели быстро одобрили подобную же просьбу, то теперь – не всё так просто. Белый дом также намерен добиться выделения финансирования через Всемирный банк средств на финансирование противодействия российскому и китайскому влиянию в других странах и на борьбу против «Вагнера» в Африке, на сумму 10 миллиардов долларов.

Политический раскол по поводу поддержки Украины в Конгрессе усилился. Military Times объясняет это тем, что республиканское большинство в Палате Представителей вынуждено поддерживать идеи своего кандидата в президенты на выборах 2024 года – Трампа, который критикует саму идею ввязывания США в войну на Украине в любом качестве.
Во мнениях политических кругов Америки просматривается усталость от Украины. Поэтому, даже представители администрации нынешнего президента США вынуждены были предупредить украинских чиновников, что «есть предел терпению разделенного Конгресса и американской общественности в отношении расходов на войну, у которой нет четкого конца».

И действительно, американская общественность уже скептически относится к поддержке предоставления Украине оружия и прямой экономической помощи. Опрос AP-NORC, проведенный в январе 2023 года, показал снижение позитивного восприятия Украины среди населения США с 60% (в 2022 году) до 48%. Даже среди демократов поддержка Киева снизилась с 71% до 63% за тот же период. Среди республиканцев она упала больше: с 53% до 39%.

Десятки республиканцев в Палате представителей и некоторые сенаторы Республиканской партии согласны с возражениями Трампа против участия США в незаконных военных авантюрах за границей. Это означает, что администрации Байдена всё сложнее добиваться положительного решения законодателей о поддержке Украины.

Для того, чтобы убедить Конгресс принять позитивное решение, администрация Байдена идёт на хитроумные уловки: компонует в один пакет военную помощь Украине, борьбу с лесными пожарами в США, защиту своих южных границ от наплыва мигрантов, борьбу с нарушениями при организации детского труда, сдерживание незаконного оборота смертоносного фентанила на территории Америки и прочее.

Кстати, Белый дом, плюс ко всему, намерен добиться выделения финансирования через Всемирный банк на так называемое «противодействие российскому и китайскому влиянию в других странах и на борьбу против «Вагнера» в Африке» еще 10 миллиардов долларов. И, конечно же, Белый дом не применит совместить пакет «помощи Украине» с мерами, направленными на увеличение потолка госдолга к 1 октября, чтобы не допустить закрытие федеральных служб из-за отсутствия советующего финансирования.

Тот факт, что ВСУ провалили своё, ранее широко анонсированное наступление, также учитывается Конгрессом. И снова законодатели высказывают сомнения, что вооружения и боеприпасы предоставляемые США – Украине доходят до линии фронта. И хотя Пентагон пытается убедить конгрессменов в обратном, есть факты, свидетельствующие о том, что направление Киеву оружие попадает на мировой чёрный рынок.

Military Times уточняет, что к настоящему времени законодательная и исполнительная власти США одобрили четыре курса предоставления помощи Украине на общую сумму около 113 миллиардов долларов. Значительная часть этих денег тратится на восполнение арсеналов Пентагона, поскольку тот отправляет Киеву старую технику вооружения и боеприпасы из своих военных парков, хранилищ и складов войсковых частей. На текущий год, было запланировано и утверждено законодательно предоставление военной помощи Украине на сумму 45 млрд долл. Но это число не удовлетворяет потребностям Киева, поэтому Белый Дом всячески изыскивает возможности для дополнительного финансирования режима Зеленского. Пресс-секретарь Пентагона бригадный генерал Пэт Райдер четко обозначил позицию нынешних американских властей на этот счёт.

«Мы по-прежнему уверены, что сможем продолжать поддерживать Украину столько, сколько потребуется», — заявил он.
В сложившейся ситуации, Республиканская партия США перешла в наступление во всяком случае та значительная её часть, что поддерживает Трампа. Military Times сообщает, что теперь на спикера палаты представителей Маккарти оказывается давление с целью импичмента Байдена из-за финансовых нарушений и сомнительных, в плане соответствия закону, его действий по поддержке бизнес-связей Хантера Байдена на Украине.

Military Times также указывает на особую позицию Трампа. Который утверждает, что вмешательство Америки только сблизило Россию с другими враждебными США государствами, такими как Китай, и осудил, как бесперспективную трату, десятков миллиардов долларов, потраченных Соединенными Штатами на сомнительную в плане законности и эффективности помощь Украине.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39