Главная » News » Атака 82-й элитной бригады ВСУ под Ореховым захлебнулась

Атака 82-й элитной бригады ВСУ под Ореховым захлебнулась

Атака 82-й элитной бригады ВСУ под Ореховым захлебнулась

С места событий сообщают, что южнее Орехова 82-я десантно-штурмовая бригада силами до двух батальонов атаковала наш передний край обороны, проходящий по рубежу северных окраин населённых пунктов Вербовое и Работино. Россия отразила натиск неприятеля с большим уроном для последнего.

Противник атаковал наши позиции в ночь на 18 августа, в пешем порядке при поддержке своих: бронетехники, артиллерии и авиации. Хочется обратить внимание на тот факт, что украинское командование начало использовать не только дроны, но и пилотируемые самолёты, для прикрытия действий своих войск на поле боя. Но, и это не помогло одному из лучших соединений ВСУ добиться успеха. Попытка захватить северные окраины Работино и закрепиться там, для украинских солдат закончилась неудачно.

В ходе наступательных действий противник попытался ввести в бой свежие силы и оттянуть в тыл свои измотанные подразделения. Это действие было пресечено интенсивной работой наших канониров. В результате неприятель пришлось озаботиться эвакуацией своих раненых и убитых. Уже утром враг предпринял вторую попытку атаковать наши позиции в Работино. И на этот раз неприятель понес большие потери, попав по сосредоточенный огонь российских мотострелков и морпехов и вынужден был откатиться назад. Вдобавок, на головы укронацистов российская артиллерия обрушила лавину снарядов.

В прифронтовой полосе со стороны неприятеля наблюдается передвижение войск. Кроме того, на передовой, противник концентрирует дополнительные силы пехоты и технику. Всё указывает на то, что ВСУ на данном направлении планируют нанести мощный удар войсками, впрочем, не исключено, что это лишь демонстрация. «На войне как на войне», – от неприятеля можно ожидать всяких сюрпризов.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39