Главная » News » Армия США взяла курс на создание боевого бронированного электромобиля

Армия США взяла курс на создание боевого бронированного электромобиля

Армия США взяла курс на создание боевого бронированного электромобиля

В законопроекте Конгресса об оборонной политике на 2024 финансовый год, созданном по инициативе Палаты представителей, предусмотрено требования о разработке новых источников электропитания, применяемых на поле боя.

Конечно же речь идёт о разработке батарей для различного применения, от обеспечения электронных приборов радиосвязи, систем управления войсками и прочего – электроэнергией до создания боевых машин с гибридным питанием. Кстати, проект, связанный с машинами, только на первый взгляд смотрится как блаж. В действительности машины с электропитанием не так быстро и ярко горят, как те, что имеют бензиновые и дизельные двигатели. Правда в США это подаётся, как некая «Климатическая стратегия армии», то есть речь идёт о совершено антинаучной гипотезе (получившей в США уровень теории) о том, что потепление климата на нашей планете – дело рук человека. Не буду вдаваться во все перипетии этих домыслов, скажу коротко, что есть научно доказанные российскими учёными факты – естественной природы колебания климатических условий на Земле.

Как бы то ни было, Армия (сухопутные войска США) планируют внедрить гибридные боевые машины к 2035 году, а к 2050 году полностью перейти на электрическую боевую технику.

К настоящему времени Oshkosh разработала гибридную версию общего лёгкого тактического бронированного автомобиля (Joint Light Tactical Vehicle); ожидается, что новый армейский производитель JLTV, AM General, также предложит нечто подобное. Сейчас многие разработчики думают о создании гибридной пилотируемой боевой машины.

Ключ к решению всех проблем – создание надёжного долгоиграющего источника электроэнергии. Нечто интересное уже предложено компанией Schneider Electric, создавшей систему аккумуляторов, питающую авиабазу морской пехоты Мирамар.

Есть и другие компании, предлагающие Пентагону свои разработки в данном направлении. Армия испытывает новые носимые аккумуляторы. Прорабатываются варианты для использования в суровых арктических условиях. Создаются также электрогенераторы с учётом «углеродной повестки» с высоким КПД.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39