Главная » News » Американские биолаборатории в Казахстане – источник заражения сибирской язвой

Американские биолаборатории в Казахстане – источник заражения сибирской язвой

Американские биолаборатории в Казахстане – источник заражения сибирской язвой

В Казахстане уже зафиксировано 15 человек, заболевших сибирской язвой, и ещё под наблюдение взято 35 лиц, контактировавших с больными. Об этом сообщило Министерство здравоохранения республики Казахстан. НАТО проводит инженерные учения на территории стран Балтии. Вооружённые силы США отказались от модернизации своего основного танка и создадут новый к 2040 году.

Про опасность держать на своей территории американские биолаборатории Москва неоднократно предупреждала Астану. Но вразумить казахские власти так и не удалось, теперь они пожинают плоды своего неблагоразумия. К настоящему времени в Казахстане местный Минздрав зафиксировал 15 больных сибирской язвой и 35 человек, контактировавших с ними. А эта инфекция чрезвычайно опасна. В прошлые века она выкашивала целые поселения. Умирали все до одного, включая домашних животных. В качестве биооружия сибирская язва реально может быть применена американцами против нас. И в этом им помогает Астана. Сие весьма и весьма прискорбно. Учитывая тот факт, что Украина была наводнена американскими биолабораториями, можно предположить похожую ситуацию в Казахстане. В советское время эпидемиологическая обстановка в Казахстане была стабильна. Ещё 30 лет назад сложно было бы предположить, что республика станет базой для размещения американского биологического оружия. По сути, только Россия и Белоруссии сумели сохранить свой суверенитет, а все остальные бывшие советские республики попали в разную степень зависимости от Запада и конкретно – от США. Развал СССР стал потерей для нашей страны одной трети территории, то есть примерно одной трети населения, а также утратой огромных пространств в Северном ледовитом океане.

На минувшей неделе стартовали военно-инженерные учения НАТО «Инженерный гром — 2023» на территории Литвы, близ границы с Белоруссией. Главная практическая часть учения пройдёт на полигоне в Пабраде (находится примерно в 15 км от границы с Белоруссией). Часть задач отработают в Шальчининкае и в Каунасе. Продлятся учения с 4 по 15 сентября. В них задействуют около 900 военнослужащих из Латвии, Эстонии, Польши, Бельгии, Чехии, США, Великобритании и Венгрии. Учения носят плановый характер и проводятся с 2013 года с применением пиротехники, в качестве имитации мин и фугасов.

Интересной новостью стало заявление Пентагона об отказе от модернизации своего основного танка M1A2 до уровня M1A2 SEPv4. Военное руководство США внимательно следит за ходом боевых действий на Украине, особенно за тем, как лихо российские солдаты расправляются с западными танками бронетранспортёрами и боевыми машинами пехоты. Изучая и анализируя боевые действия в Пентагоне, пришли к выводу, что нынешний основной американский танк слишком тяжёл, поэтому от него решено отказаться. Похоже Штаты будут сбывать свой M1A2 союзникам по НАТО и прихлебателям – партнёрам. Новый танк решено создать к 2040 году в рамках проекта System Enhancement Package. Он получил наименование M1E3 Abrams. Все работы по модернизации танка M1A2 до уровня M1A2 SEPv4 свёрнуты, а деньги перенаправлены на разработку новой машины. Известно, что новый M1E3 Abrams «включит в себя лучшие характеристики» M1A2 SEPv4 и будет соответствовать стандартам модульной архитектуры открытых систем, это позволит осуществлять более быструю и эффективную их модернизацию. По новому замыслу, танк должен быть легче, лучше защищён, его боевую эффективность также собираются улучшить.

Американские эксперты активно работают над новыми идеями, собирая нужную информацию и фактические данные на Украине и в Польше. Они скрупулёзно изучают ход боевых действий на украинском ТВД и анализируют обстоятельства, при которых гибнет западная бронетехника на поле боя.

Компания General Dynamic Land Systems, производящая танк Abrams, представила концепцию AbramsX на ежегодной конференции Ассоциации армии США в октябре 2022 года. Этот образец изготовлен с применением новых технологий с уменьшенным весом, более экономичным двигателем (на 50%). AbramsX имеет практически бесшумный дополнительный гибридный силовой агрегат для поддержания работы боевых частей и систем наблюдения, управления огнём и системы связи без включения основного двигателя. Главный бортовой компьютер танка, работающий на принципах искусственного интеллекта, по мнению разработчиков, даст этому танку значительные преимущества на поле боя над противником в обнаружении целей, обзоре боевой обстановки и скорости подготовки и осуществления точной стрельбы.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39