Главная » News » Американская пресса пишет о противоречиях в ВС РФ опираясь на откровения Пригожина и Попова

Американская пресса пишет о противоречиях в ВС РФ опираясь на откровения Пригожина и Попова

Американская пресса пишет о противоречиях в ВС РФ опираясь на откровения Пригожина и Попова

Associated Press пишет: «Российский генерал, командующий силами, сражающимися на юге Украины, был освобожден от своих обязанностей после того, как рассказал о проблемах, с которыми столкнулись его войска, что отразило новые разногласия в военном командовании после непродолжительного восстания лидера наемников Евгения Пригожина».

Далее «АР» сообщает: «Генерал-майор Иван Попов, командующий 58-й армией, занимающей участок фронта в Запорожской области, именно там, где ВСУ наносят основной удар, сообщил в распространенном в среду вечером аудиообращении к своим войскам, что он был уволен после встречи с военным руководством в то, что он назвал «вероломным» ударом в спину российским силам на Украине».

Скажу честно, очень плохо, что мы даём западным СМИ пищу для политических спекуляций. Причём Запад пытается расшатать ментальную связь между тылом и фронтом и вызвать в народе протестные настроения, направленные против военно-политического руководства страны.

Выпады в сторону командования ВС РФ от лица командарма типа: «Очевидно, высшее командование увидело во мне источник угрозы и быстро отдало приказ избавиться от меня, который был подписан министром обороны всего за один день… Украинским военным не удалось прорвать оборону нашей армии, но главнокомандующий ударил нам в тыл, вероломно и трусливо обезглавив армию в самый трудный момент», – абсолютно не приемлемы.

Монолитность Вооружённых сил и централизация руководства ими – должны быть незыблемыми, в противном случае мы получим повторение событий 1917 года.

На Западе хвалят Попова за популистский подход к руководству воинскими коллективами. Западные СМИ подчёркивают, что он, в отличие от других военачальников – призывал своих солдат «обращаться непосредственно к нему с любыми проблемами». Это недопустимо, по многим причинам. Да, командарм обязан знать все проблемы и общаться с солдатами, но он не должен нарушать субординацию подчинённости, поскольку это ведёт к разрушению армейских устоев, изложенных в уставах, которые, кстати, на протяжении всей истории войн писались солдатской кровью.

Вызывает недоумение обращения Попова к подчинённым «мои гладиаторы», это сравнение несёт строго негативный и депрессионный смысл. Во-первых, гладиаторы были рабами. Во-вторых, у них практически не было шансов на выживание.

Великий российский полководец генералиссимус Князь Италийский Граф Рымникский (титулы присвоены в ознаменование великих побед) Александр Васильевич Суворов называл солдат – ЧУДО БОГАТЫРИ. Что называется – почувствуйте разницу. И, как говорится дьявол скрывается в деталях.

Тот факт, что генерал Попов стремился сохранить личный состав, избегать, по возможности, потерь – конечно характеризует его положительно. Однако, стоит внимательно прислушаться к его риторике и дать правильную оценку его действиям.

Настоящего генерала красит не желание во что бы то ни стало конфликтовать с начальством, а умение находить выход из любого даже самого тяжёлого положения с позитивным результатом. Нахватает ему противобатарейных РЛС, значит замначтыла по вооружениям не должен сидеть на месте, его дело расшибиться в лепёшку и не мытьём так катанием добыть эти РЛС для армии. Проблемы всегда есть и будут – роль грамотного руководителя уметь их решать, а не сидеть на заднице и ждать, когда сверху всё необходимое предоставят.

Кстати, тем же депутатам, которые критикуют ВС РФ с трибуны неплохо было бы подключиться к решению проблем наших Вооружённых сил, сейчас от их успеха на поле боя зависит будущее России. И ещё, в Госдуме пора задуматься, – стоит ли депутатам поддерживать генералов, инициирующих скандалы, направление на дискредитацию командования Вооружённых сил?

Теперь западная пресса раскручивает в своём инфополе мнение о наличии неразрешимых противоречий в ВС РФ в увязке с недавним демаршем Евгения Пригожина. Также на Западе пытаются реализовать идею раскола российского общества, опять же опираясь на все эти скандальные истории, которые возникли благодаря откровениям Евгения Пригожина и Ивана Попова.

При этом подчёркивается, что тот и другой были поддержаны некоторыми депутатами Госдумы.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39