Главная » News » Американцы спешно укрепляют защиту своих танков

Американцы спешно укрепляют защиту своих танков

Американцы спешно укрепляют защиту своих танков

Сухопутные силы США озадачились созданием в какой-то степени новых танков Abrams, с повышенной живучестью на поле боя, с учётом того, как российские военные уничтожают немецкие и британские танки на украинском театре военных действий. Ради этого решено отказаться от проведения ранее запланированных Пентагоном работ по глубокой модернизации уже существующих «Абрамсов» M1A2. Об этом сообщает американское издание Defense News.

В Пентагоне сообщили, что командование Сухопутных войск США (Армии) решило заморозить проект по модернизации танка M1A2 до уровня M1A2 SEPv4 в рамках проекта System Enhancement Package. Вместо этого будут проведены работы по созданию новой версии M1E3 Abrams с повышенной их живучестью на поле боя. Их реализация должна быть завершена до 2040 года.

На прошедшей конференции News Conference в Арлингтоне, штат Вирджиния об этом заявил заместитель министра Армии США Гейб Камарильо. В частности, он сказал: «По сути, мы собираемся инвестировать эти ресурсы (от программы модернизации M1A2 SEPv4 – ред.) в исследования и разработки нового «Абрамса»… это действительно основано на угрозах, это все, что мы видим прямо сейчас, даже в последнее время на Украине, с точки зрения собственной системы активной защиты, меньшего веса, большей живучести и, конечно же, снижения материально-технического бремени для Армии».

Исполнительный директор армейской программы по наземным боевым системам генерал-майор Гленн Дин пояснил: «M1 Abrams больше не может расширять свои возможности без увеличения веса, и нам необходимо подумать, как его уменьшить… Война на Украине подчеркнула острую необходимость комплексной защиты солдат, построенной изнутри, а не дополнительной».

Известно, что новый M1E3 Abrams «включит в себя лучшие характеристики» M1A2 SEPv4 и будет соответствовать стандартам модульной архитектуры открытых систем, это позволит осуществлять более быструю и эффективную их модернизацию. По новому замыслу, танк должен быть легче, лучше защищён, его боевую эффективность также собираются улучшить.
Американские эксперты активно работают над новыми идеями, собирая нужную информацию и фактические данные на Украине и в Польше. Они скрупулёзно изучают ход боевых действий на украинском ТВД и анализируют обстоятельства, при которых гибнет западная бронетехника на поле боя.

Компания General Dynamic Land Systems, производящая танк Abrams, представила то, что она назвала AbramsX, на ежегодной конференции Ассоциации армии США в октябре 2022 года. Этот образец представляет собой концепцию, изготовленную с применением новых технологий с уменьшенным весом, более экономичным двигателем (на 50%). AbramsX имеет практически бесшумный дополнительны гибридный силовой агрегат, для поддержания работы боевых частей и систем наблюдения, управления огнём и системы связи, без включения основного двигателя. Главный бортовой компьютер танка, работающий на принципах искусственного интеллекта, что по мнению разработчиков, даст этому танку значительные преимущества на поле боя над противником, в обнаружении целей, обзора боевой обстановки и скорости подготовки и осуществления точной стрельбы.

Американцы, как всегда, пытаются напичкать свою технику по максимуму всем, что у них есть в распоряжении, без оглядки на возможный конфликт технологий, а это очень даже может быть особенно если учесть, что идёт борьба за «цифровой танк», управляемый искусственным интеллектом. К тому же чистоты эксперимента на Украине у них не получается, поскольку туда янки отправляют не свою самую совершенную технику, а старые экземпляры. Если они действительно хотят достичь чего-то нового, предвижу, что Киев может получить какие-то высокотехнологичные виды вооружений и боевой техники последний поколений уже в ближайшей перспективе. И россиянам к этому стоит быть готовыми.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39