Главная » News » 70-летний сапёр по окончании СВО собирается продолжить разминирование

70-летний сапёр по окончании СВО собирается продолжить разминирование

70-летний сапёр по окончании СВО собирается продолжить разминирование

С 2014 года на Донецком направлении служит сапёр с позывным «Сова», который известен во всей ДНР. Он опытный специалист, многим даёт фору на поле боя, и несмотря на 70-летний возраст, намерен пробыть на поле боя до окончания СВО, чтобы встретить победу с теми, кто воюет с 2014 года.

«Сова» участвовал в большинстве крупных военных операций, то в роли сапёра, то в роли разведчика, идеально пересекая минные поля и доставляя разведданные. Он заходил в Дебальцево в составе первой группы сапёров, очищая дорогу танкам, за что получил награду.

«Сова» и сам участвует в разминированиях, и проводит много тренировок с молодыми бойцами. И это, по словам ветерана, непросто ему даётся. Из-за того, что сапёры первыми заходят на новые территории, они попадают в ловушки и под огонь противника, и погибают часто. А потеря каждого ученика для «Совы» становится личной.

После СВО «Сова» хочет заняться разминированием территорий. На это, по его оценкам, уйдёт не один десяток лет, поэтому он собирается также заниматься просветительской деятельностью, чтобы предостеречь граждан, и в особенности детей, от опасностей.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39